Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Наладим ли мосты с «Управлением автомобильных дорог»?
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Неравнодушная жительница Красноуфимска Екатерина Михайловна Мукосеева около 4 лет ратует за строительство объездной дороги и реконструкцию городского моста. В ее архиве – толстая папка переписки с различными ведомствами и инстанциями. В декабре минувшего года, в рамках всероссийского дня приема граждан, эта активная пенсионерка съездила на прием в правительство Свердловской области.  Там она  лично обратилась к зампреду Сергею Зырянову, с просьбой построить объездную дорогу и все же отремонтировать мост, проходящий через реку Уфу. На все про все необходимо 2 миллиарда, однозначно, что пока таких денег у области нет. 

 

Но под лежачий камень вода не течет, девиз Екатерины Мукосеевой. Она живет в частном доме по ул.Мизерова рядом с городским мостом и прекрасно видит интенсивность движения на этом участке дороге. По ее словам в среднем за 1 час здесь проезжают 60 фур и 900 легковых автомобилей. Машин из каких регионов только здесь не ездит: Башкирия, Удмуртия, Адыгея, Дагестан и Москва пр. «Жители наших улиц Мизерова-Манчажская более 30 лет потеряли покой и сон, наши дома сотрясаются от движения большегрузных машин. Ходить по мосту тоже не безопасно, нет ограждения для пешеходов весной и осенью, проезжающих транспорт  тебя поливает грязью, а поток воздуха от фур тебя затягивает в ограждение - говорит пенсионерка. 

В рождественские дни ей снова пришло письмо от замминстра транспорта и связи Свердловской области Василия Старкова, где на 3 страницах пояснение, что с объездной дорогой город не попадает в государственные программы до 2020 года, сейчас из-за сокращения финансирования поддерживаются лишь  ранее начатые проекты строительства дорог. А что касается реконструкции и проектной документации городского моста – на это необходимо более 250 миллионов рублей, выделить которые тоже сейчас не предоставляется возможным. Но порадовали, по информации министерства финансов городу увеличили оценку расходных полномочий на 2 миллиона рублей на ремонт участка дороги по ул.Мизерова.  

Будет ли у нас объездная дорога - вопрос долгий, а вот отремонтирует ли «Управление автомобильных дорог» городской мост покажет ближайшее время.  

Красноуфимской, межрайонной прокуратурой еще в сентябре совместно с ГИБДД ММО МВД России «Красноуфимский» проведена проверка исполнения организациями, ответственными за содержание дорог, законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Ни для кого не секрет, что этот участок дороги интенсивный и здесь с 2007 года по июль 2013 года с км. 24+506 по км 26+660 (ул. Спартака) произошло 7 дорожно-транспортных происшествий.  Семь человек, из них один ребенок, получили ранения различной степени тяжести, а один человек погиб. Сопутствующим фактором совершения дорожно-транспортных происшествий послужило отсутствие искусственного освещения. 

На этом участке автомобильной дороги расположены пешеходные переходы и остановки общественного транспорта, которые используются как детьми, так и взрослыми сопровождающими детей в школу. Здесь проходят автобусные маршруты, движется большое количество транзитного транспорта, в том числе транспортные средства, перевозящие опасные грузы. А уличное наружное освещение на автомобильной дороге «Ачит-Месягутово» с км. 24+506 по км 26+660 (г.Красноуфимск, ул.Спартака) отсутствует, что по мнению прокуратуры и ГИБДД косвенно  явилось  причиной ДТП.

Также проверка установила, что расположенный на дороге  «Ачит-Месягутово» мост через р. Уфа 1958 года постройки, находящийся на балансе «Управления автомобильных дорог» в неудовлетворительном состоянии. Последнее испытание его проводилось в 1999 году. Согласно дефектной ведомости,  данный мост имеет многочисленные разрушения и рекомендовано провести ремонт данного моста. Однако до настоящего времени капитальный ремонт моста не проводился.

Одна из значимых новостей начавшегося года.  До 1 сентября на автомобильной дороге «Ачит-Месягутово» (в районе улиц Спартака и Ачитской) должно появиться надлежащее стационарное освещение, а до 1 сентября 2016 года проведен капитальный ремонт городского моста через реку Уфу. Это вменено в обязанности Государственному казенному учреждению Свердловской области «Управлению автомобильных дорог» - организации обслуживающей эту дорогу.

 По сообщению Красноуфимской межрайонной прокуратуры, 27 декабря 2013 года Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил в полном объеме соответствующие  исковые требования Красноуфимского межрайонного прокурора - об обязании Государственное казенное учреждение Свердловской области «Управление автомобильных дорог» в срок до 1 сентября 2014 года установить надлежащее стационарное освещение на автомобильной дороге «Ачит-Месягутово» с км. 24+506 по км 26+660 (г.Красноуфимск, ул.Спартака). А также в срок до 1 сентября 2016 года произвести капитальный ремонт городского моста через реку Уфу.

Огорчает позиция организации, в чьем  ведении находится данный участок дороги и мост.   Управление автомобильных дорог не считает необходимым ремонт моста и установку стационарного освещения. Представитель обслуживающей организации в судебном заседании пытался убедить суд, в том, что необходимости установки освещения и ремонта моста нет, так как  все ДТП, произошедшие здесь без смертельных исходов! А в ремонт моста не нужен, тем более, что на конструкции моста расположены коммуникации (газовые сети и сети связи), и ремонт моста затронет интересы правообладателей данных сетей. И после оглашения решения суда  в судебном заседании  представитель дорожной компании выразил  намерение обжаловать указанное решение в Свердловский областной суд.   

Мы будем следить за ситуацией и делать все возможное, чтобы красноуфимцы смогли безопасно ходить по городскому мосту.

Марина Терехина, пресс секретарь администрации ГО Красноуфимск,

фото Сергей Лещев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить