Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Унылые ларьки возле 7 школы убрали
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Наконец-то возле 7 школы убрали две конструкции, когда то бывшие ларьками, где продавались продукты, пиво и сигареты.

На прошлой неделе на основании решения суда Управление муниципальным имуществом освободило земельный участок под этими нестационарными объектами. Обветшалые ларьки красноуфимской предпринимательницы  вывезли на эвакуаторе на ответственное хранение на полигон ТБО. 

Еще в мае прошлого года с ИП был прекращен договор аренды земельного участка, Сотрудниками полиции и другими службами ей не раз выписывались предупреждения и штрафы за торговлю сигаретами и спиртным вблизи учебного заведения.

 

Свою торговую деятельность она прекратила лишь осенью, а вывозить имущество - киоски самостоятельно не собиралась. Сейчас на этом месте планируется организация парковочной территории для машин, подъезжающих к школе №7. 

Администрацией города в конце года утверждается схема размещения нестационарных торговых объектов. В ней согласовываются все изменения и размещение ларьков, киосков, лотков. Заявления о размещении принимаются в течение года и их рассматривают комиссионно. Таких объектов у нас 94. 

Практически во всех городах подобные конструкции сходят на нет. Торговля переходит на цивилизованный уровень – в красивые павильоны, Подобные киоски, осуществляющие незаконную торговлю, будут убирать и с наших улиц. В действительности, в нашем городе, где на первом месте торговля, без маленьких нестационарных торговых точек пока никуда не  уйти, они будут. Но хотелось бы, чтобы и вид у таких торговых точек стал облагороженным.  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить