Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Регистрация реестрового хутора "Отечество"
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

24 января 1919 года Яков Михайлович Свердлов пописал знаменитую директиву Оргбюро ЦК РКП(б) о расказачивании. Более 70 лет в нашей стране боролись с этим славным служилым сословием и только в 90-е годы ХХ века вновь стали возрождать его. Символично, что сегодня 95 лет спустя от этой скорбной даты впервые было получено первое свидетельство о государственной регистрации реестрового казачьего хутора "Отечество" Красноуфимского района. Вручение происходило в торжественной обстановке в министерстве юстиции России по Свердловской области 24 января.  

На церемонии присутствовали атаман пятого отдела Исетской линии Оренбургского казачьего войска Роман Александрович Шадрин, начальник штаба Олег Александрович Токарев, юрист Оренбургского казачьего войска Александровский Валентин Александрович, атаман красноуфимского казачьего хутора "Красный Яр" Владимир Анатольевич Остапенко, духовник ЕОКО "Исетская Линия" протоирей Евфимий (Козловцев) и сотрудницы Минюста.

Свидетельство атаману хутора Олегу Андреевичу Пушину вручал исполняющий обязанности начальника главного управления Минюста России по Свердловской области Дмитрий Владимирович Павин.

Казаки от души поблагодарили коллектив Минюста за оказанную помощь по регистрации реестрового хутора и высказали пожелание, что такая же плодотворная работа будет проведена по регистрации еще 8 реестровых казачьих обществ на территории Свердловской области. 

Кстати, реестровое свидетельство хутора "Отечество" так же под номером 0001 как и всего Оренбургского казачьего войска. Поздравляем красноуфимских казаков с этим достижением и надеемся, что возрождение казачества на нашей уральской земле будет развиваться далее.

Андрей Кузнецов, фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить