Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Похитителя ноутбука задержали по горячим следам
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимске сотрудники полиции по «горячим следам» задержали мужчину похитившего ноутбук у своего приятеля.

23 января в дневное время в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» поступило сообщение от жителя города Красноуфимска, который сообщил, что из его квартиры пропал ноутбук. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили соседей и установили подозреваемого, которого задержали в течение двух часов после поступления заявления. 

 

Подозреваемым оказался молодой человек, 1992 года рождения, ранее судимый по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), работающий и проживающий в Красноуфимске. Утром, заглянув  в гости, к своему знакомому и не застав его дома, в голову молодого человека пришла коварная мысль. Ранее подозреваемый уже не раз бывал в гостях у приятеля и знал, что у него в квартире имеются ценные вещи. Недолго думая, злоумышленник через чердак попал в чужую квартиру, взял ноутбук и спокойно пошел домой. Там-то его и задержали сотрудники полиции. 

Сам задержанный, вины своей не признавал, как впрочем, и не мог объяснить полицейским, откуда у него появился пропавший ноутбук. В настоящее время молодой человек, полностью признал свою вину, и раскаялся в содеянном, но мотив совершения преступления, до сих пор объяснить не может, мол, «бес попутал». Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. 

По факту кражи с проникновением в жилище возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить