Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Юбилей подразделения лицензионно-разрешительной работы в МВД
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

12 февраля подразделения лицензионно-разрешительной работы отмечают 45 годовщину образования службы в системе МВД России.

В этот день 1969 года приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР был образован 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. На всех исторических этапах развития Российского государства применение разрешительных мер в регулировании оборота оружия и взрывчатых веществ являлось одной из эффективных форм правоохранительной деятельности и способствовало поддержанию общественного порядка в стране.

 На современном этапе на подразделение по направлению лицензионно-разрешительных работ,  возложено немало задач, важнейшие из которых – выдача гражданам и организациям лицензий на приобретение, хранение и ношение гражданского и служебного оружия; лицензий на осуществление деятельности по торговле оружием; контроль за  оборотом оружия, а так же проверка его сохранности и технического состояния;  контроль за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия. Осуществление контроля за деятельностью частных детективов и частных охранных организаций; выдача лицензии и удостоверений на осуществление частной детективной (сыскной) деятельности и охранной деятельности; прием квалификационных экзамены у частных охранников и лиц, претендующих на получение удостоверения частного охранника; проверки частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств. 

О работе направления лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью расскажет капитан полиции Арсин Рикзович Рамазанов.

«Служба существует уже 45 лет. Обстановка в стране,  условия жизни менялись не раз: кардинально перестраивались работа и функции подразделений лицензионно-разрешительной работы. С самого момента создания подразделения, проводилась целенаправленная работа по контролю за оборотом огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а позже – и за деятельностью частных охранных структур. Основная цель, лицензионно-разрешительной работы - обеспечение деятельности по лицензированию и контролю за оборотом гражданского и служебного оружия, патронов к нему, взрывчатых материалов, пиротехнических средств и за частной детективной и охранной деятельностью».

На 31.12.2013 года на территории обслуживания ММО МВД России «Красноуфимский», зарегистрировано 1822 владельцев гражданского оружия.

Проведено 1909 проверок владельцев оружия по месту жительства, изъято 188 единиц оружия у граждан (за исключением добровольно сданного), аннулировано 75 лицензий (разрешений) связанных с оборотом оружия у граждан, рассмотрено 509 заявлений от юридических и физических лиц на выдачу лицензий или разрешений. Проведено 8 проверок лицензионных требований оборота служебного оружия юр.лиц, имеющих разрешение на хранение и использование служебного оружия. 

Всего у граждан выявлено 80 административных правонарушений по линии лицензионно-разрешительной работы, в том числе: 

- 11 нарушений  по ст. 20.8 КоАП РФ (Нарушение правил хранения или учета оружия и патронов к нему);  

- 65 нарушений по ст. 20.11 КоАП РФ- (Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет).

В 2013 году зарегистрировано 5 случаев добровольной сдачи оружия и боеприпасов. Выплачено вознаграждения в сумме 5675 рублей.

Напоминаем, что гражданин, изъявивший желание добровольно сдать незаконно хранящиеся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества за вознаграждение, должен обратиться в отдел полиции с заявлением, где указывается номер счета с реквизитами банка. После проведения необходимых мероприятий заключение направляется в департамент Свердловской области для перечисления вознаграждения. 

В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27.07.2010 года № 210-ФЗ с 01 июля 2012 года МВД России  граждане могут подавать  заявления в электронной форме, в том числе посредством единого портала государственных услуг (функций). Перечень государственных услуг, в том числе в электронной форме, размещен на сайте gosuslugi.ru.

Сегодня инспектора лицензионно-разрешительной работы, опираясь на славные традиции и накопленный опыт, добросовестно выполняет служебные обязанности. Высокий профессионализм, верность долгу, целеустремленность и опыт позволяют сохранять стабильность в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности в городе и районе.

ММО МВД России «Красноуфимский» поздравляет всех ветеранов, сотрудников подразделений по лицензионно-разрешительной работе с профессиональным праздником. Желаем здоровья, успехов в службе, мира и благополучия в семье!

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить