Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Наши полицейские вернулись с Северного Кавказа
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

31 января из длительной командировки вернулись сотрудники Красноуфимской полиции, которые в течение полугода выполняли служебные задачи на Северном Кавказе.

С некоторыми из них, нам удалось побеседовать и узнать о том, как им служилось более чем за 3000 километров от дома.  

Полицейский ИВС, старший сержант полиции Алексей Владимирович Стамиков, родился 5 декабря 1979 года в пгт.Ачит.

 

После окончания средней школы, поступил учиться в колледж связи города Екатеринбурге, по окончанию которого, пошел служить в армию.  Службу проходил в городе Москве, в дивизии особого назначения внутренних войск МВД им. Дзержинского. Там солдаты принимали участие в охране общественного порядка на улицах города Москвы, именно во время службы Алексей решил для себя, что вернувшись, домой, продолжит службу в органах внутренних дел.  С 2002 по 2007 гг., пять лет службы в милиции Екатеринбурга, затем перевод на Родину в п. Ачит, где Алексей Владимирович работает, по настоящее время. 

Летом 2013 года, по собственному желанию, направлен в служебную командировку в Карабудахкентский район республики Дагестан. 

«Шесть месяцев пролетели быстро. Домой, конечно же, хотелось, ведь там ждала дочка Алена и жена Светлана. Когда мы уезжали из Дагестана, шел дождь,  температура воздуха составляла  + 20 0С, а по приезду в Красноуфимск погода встретила нас Уральскими морозами. За время командировки приобретаешь хороший опыт, вообще командировка на Северный Кавказ, армия все это хорошая школа жизни для любого мужчины» - рассказывает  Алексей Владимирович.

Светлана Николаевна не видела своего мужа с лета, и говорит, что последние дни ожидания, оказались самыми мучительными. Дочь Алена, очень скучала по папе, каждый день часами разговаривали по телефону. К работе главы семьи все относятся с пониманием, ведь знают что их муж и отец -  настоящий Защитник. 

За образцовое исполнение служебного долга, укрепление законности и правопорядка, проявленную инициативу и целеустремленность в ходе обеспечения общественного порядка, охране прав и свобод граждан на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, личную дисциплинированность, исполнительность и высокий профессионализм награжден знаком «200 лет Георгиевскому кресту». 

Алексей Владимирович считает, суть праздника не обязательно связывать с армейской службой, а вот защитником должен быть каждый мужчина по своей природе, по своей сути. Семья Стамиковых, поздравляют всех мужчин с Днем Защитника Отечества, и желает личного счастья, здоровья и исполнения всех желаний. 

Уроженец п. Ачит, Вадим Викторович Королев, инспектор ДПС с дислокацией в пгт.Ачит, совместно А.В.Стамиковым находился в служебной командировке в республике Дагестан.

 Вадим Викторович, после службы в армии пришел работать в органы  в качестве инспектора ДПС, и по сей день, служит в полиции.  Во время командировки исполнял свои непосредственные служебные обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения. Командировка для него это в первую очередь опыт, ну и конечно новые друзья и товарищи. На вопрос: «Остались ли жить в республике Дагестан», отвечает не задумываясь: «Ни за что, здесь моя семья, здесь моя Родина!».  Жена Ольга, сын Данил и дочка Даша с нетерпением ждали домой своего главного защитника. 

В работе сотрудника полиции считает, Вадим Викторович, главное качество это честность. Нужно любить и защищать свою семью, свою Родину, и тогда ты можешь считать себя защитником.  Во время служебной командировки награжден знаком «200 лет Георгиевскому кресту». 

Начальник ММО МВД России «Красноуфимский», отметил, что с поставленной задачей сотрудники полиции справились достойно, а так же высказал слова благодарности за хорошую службу.  После командировки сотрудникам полиции обязательно дадут несколько дней на отдых – перед тем, как они снова приступят к исполнению служебных обязанностей, только уже на родной земле. 

Д.С.Полежаева, ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить