Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Неделя богата на кражи
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 8 по 14 февраля в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 300 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.  Из них: 9 краж чужого имущества,  1 факт нанесения побоев, 1 факт угрозы убийством, 2 факта вымогательства, 5 фактов мошенничества, 1 факт причинения тяжких телесных повреждений, 4 факта злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей, 1 факт нарушения неприкосновенности жилища, 1 факт незаконной вырубки лесных насаждений, 1 факт легализации (отмывания) денежных средств, 1 факт угона, 1 факт неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, 1 факт похищения документов. 

 

На территории города и района произошло  31 ДТП, в которых  пострадавших и погибших нет.   

Сотрудниками полиции возбуждено 30 уголовных дел, из которых 22 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 2 преступления. 

-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 53 протокола; 

-мелкое хулиганство – 4 протокола; 

- потребление наркотических средств без назначения врача – 2 протокола; 

- распитие спиртного в общественных местах  -  1 протокол. 

Cотрудниками ГИБДД выявлено 850 правонарушений:

-за управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения  - 8

-управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим право управления транспортным средством – 1; 

-отказ от прохождения мед. освидетельствования – 7;

-управление транспортным средством, водителем, не имеющим права управления транспортным средством – 13;

-проезд на запрещающий сигнал светофора – 5;  

-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 157;

-нарушение правил применения ремней безопасности – 154;

-нарушение скоростного режима  - 384; 

-непредоставление преимущества в движении пешеходов – 16; 

-нарушение правил перевозки детей – 36; 

-нарушение правил применения ремней – 154; 

-превышение установленной скорости – 227;

-невыполнение требование об остановке транспортного средства – 8;

-нарушение правил пользования световыми приборами - 16. 

Квартирная кража через окно

От квартирной кражи, семью из Красноуфимска, не смогли спасти, ни пластиковые окна, ни надежные двери. Придя домой 10 февраля владельцы жилья обнаружили пропажу телевизора и ресивера - злоумышленники, выбив пластиковое окно, проникли в дом. Задержанный сотрудниками полиции подозреваемый, был ранее знаком с потерпевшими, и в этот роковой день, пришел в гости, чтобы взять в долг, некую сумму денег. Дома, никого не оказалось, что собственно не остановило злодея, разбив окно, и попав в квартиру, мужчина, все же «одолжил» часть имущества. Свой поступок задержанный объясняет сильным алкогольным опьянением, но, как известно, с таких лиц спрос вдвойне. Похищенное изъято и возвращено владельцам. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ (Кража), предусматривающее наказание до 6 лет лишения свободы. 

После ДТП обчистили авто

11 февраля в дежурную часть обратилась жительница Красноуфимска, которая сообщила, что из ее автомобиля  похитили водительское удостоверение и автомагнитолу. Сотрудники  полиции выяснили следующее: 7 февраля,  попав в дорожно-транспортное происшествие, хозяйка авто, оставив поврежденный автомобиль без присмотра на месте происшествия, направилась за помощью эвакуатора. Этим и воспользовались злоумышленники, которые завидев пустующий автомобиль, поспешили похитить из него имущество. Хозяева обнаружили пропажу только через четыре дня, и сразу обратились в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Гаражный взлом

9 февраля в дежурную часть обратилась жительница города: из ее  гаража, разобрав стену похитили принадлежащее ей имущество.  

На место происшествия выехали сотрудники полиции, которые установили следующее: гараж заявительницы, находится в гаражном кооперативе, как и многие семьи, его используют в качестве погреба для хранения овощей, а так же хранят имущество, которое не поместилось в доме. Еще 20 января, во время последнего визита в гараж, все вещи находились на своих местах, а уже 9 февраля, часть имущества пропала. Зайдя в гараж, хозяева сразу обратили внимания на беспорядок, а так же отсутствие бензопилы и бензокосилки. Выяснилось, что соседний гараж не использовался длительное время, преступники, изначально разобрав его, а уже затем и гараж потерпевших, совершили кражу. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (Кража). 

Покатались и бросили 

Утром, 13 февраля, в дежурную часть, раздался звонок, мужчина сообщил, что с его придомовой территории в ночь с 12 на 13 февраля похитили снегоход YAMAHA, 2013 года выпуска. На место происшествия выехали сотрудники полиции, которые установили всю картину преступления. Вечером, 12 февраля, заявитель, после использования снегохода, поставил его в свой гараж, который находился на придомовой территории, охраняемой собаками.  Ночью, в районе 5 утра, семью разбудил сильный лай собак, проверив территорию, и не заметив ничего подозрительного, мужчина лег спать, а уже утром, когда собрался везти детей в школу, обнаружил отсутствие снегохода. Сотрудники полиции проследовали по следам, оставшимся на снегу от снегохода, и обнаружили пропажу через 2,5 км. Следов повреждений на найденном снегоходе не обнаружено, имелись лишь мелкие царапины. Устанавливаются лица, решившие прокатиться на чужом снегоходе. Возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ (Угон).  

Воспользовалась моментом 

12 февраля от пенсионерки Красноуфимского района, в дежурную часть поступило сообщение, о том, что неизвестные, взломав запор, незаконно проникли в ее дом, откуда похитили 7000 рублей и валенки.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена подозреваемая, уроженка Украины, в настоящее время проживающая в Красноуфимске, ранее неоднократно судимая по ст.158 УК РФ (Кража). Заявительница очень хорошо знала подозреваемую, ведь та, ранее проживала с ее сыном, который скончался 9 февраля. Именно во время похорон своего бывшего возлюбленного, женщина, воспользовалась ситуацией, проникла в дом своей бывшей свекрови, похитив все имеющиеся сбережения. Подозреваемая гражданка ведет бродяжнический и аморальный образ жизни,  распивает спиртные напитки и нигде не работает.  Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (Кража). 

 

Кроме этих происшествий, в сводке:

*уход несовершеннолетнего из дома;

*утрата родственных связей; 

*поддельные денежные купюры;

*кража банковской карты;

*хищение документов на автомобиль и водительского удостоверения. 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить