Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
20 лет - как один день
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Служба в полиции - дело нелегкое, порой даже опасное. Посвятить ему всю жизнь можно только по призванию.

Николай Сергеевич Колчанов – полковник полиции. В органах внутренних дел служит уже 20 лет. Его карьера в милиции, началась с охранно-конвойной службы, затем путь от оперуполномоченного отдела уголовного розыска до начальника криминальной милиции Красноуфимского ОВД. За умелую организацию работы и личные качества в 2012 году назначен на должность начальника Межмуниципального Отдела Министерства Внутренних Дел России «Красноуфимский».

 

 Николай Сергеевич   родился в 1968 году в п. Тугулым Свердловской области, сразу после рождения сына, семья Колчановых переехала в Красноуфимск. Судьба складывалась, как и у  всех молодых людей того времени: школа, техникум, служба в Вооруженных Силах России. С детства увлеченный физикой, математикой поступает и с отличием оканчивает Свердловский радиотехнический техникум им.А.С.Попова, факультет «Радиоаппаратостроение». В 1994 году, принимает решение о службе в органах внутренних дел, с этого момента начинается отчет, самоотверженной работы, борьбы за справедливость и защиту граждан. Поняв, что служба в милиции, это – призвание, в 2005 году, окончил Уральский Юридический институт МВД. 

Многие удивляются, - "Зачем люди такую беспокойную профессию выбирают, которая требует полной самоотдачи, с которой себе не принадлежишь". Ответ на этот вопрос прост, не каждому по плечу суровые полицейские будни, риск и ответственность. Люди в полицию идут с разными проблемами, жалобами, за помощью. Поэтому, главными качествами любого сотрудника полиции, являются честность, справедливость и самоотверженность. Работа, конечно трудная, но ведь кто-то должен с  преступностью бороться, порядок наводить» – отвечает Николай Сергеевич. 

Николай Сергеевич, отмечает тот, факт, что 20 лет службы в органах внутренних дел, ничего не поменялось, ни люди, ни преступления, ни отношение к сотрудникам полиции, это как в романе М.А.Булгакова: «Люди, как люди. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…». 

В преддверии Дня Защитника Отечества, главный вопрос: «23 февраля для Вас – праздник? Кого нужно поздравлять в этот день? И как вы считаете, с чем связано нежелание идти в армию молодых людей?

Николай Сергеевич, не задумываясь, отвечает: «23 февраля приобрел значение праздника всех мужчин, как 8 марта стало днем всех женщин. И, наверное, это правильно, потому что каждый мужчина в своей жизни выступает чьим-то защитником, хранителем. С понятием  «защита Родины», «я – мужчина, а значит – должен защищать близких людей, страну», столкнулся еще в детстве. И будучи подростком, знал, что придет время, и я исполню свой гражданский долг, пойду служить в армию. Мы воспитывались в старые добрые советские времена, когда нравственному и патриотическому воспитанию уделялось  много времени, и оно было естественной частью взросления нашего поколения. О долге, чести, мужестве как неотъемлемых чертах жизни мужчины мы читали в книгах, смотрели в кино. Служба в  вооруженных силах - это даже не обсуждалось, потому что воспринималось необходимой и правильной частью становления мужчины. В какой-то момент у меня даже появилось желание поступить на учебу в военное училище. Но тяга к технике тогда победила, я поступил в радиотехнический техникум, и уже потом ушел в армию. Молодым людям в армии служить, конечно же, нужно, после службы многие становятся другими людьми – повзрослевшими, возмужавшими, с новым, более цельным и серьезным пониманием жизни».

У Николая Сергеевича дружная  и крепкая семья. Супруга – Наталья Евгеньевна, так же служит в полиции, общее дело только укрепило семью Колчановых. Пример родителей важнее слов, поэтому дочь  Екатерина - намерена поступать в Институт МВД России, и только младший сын Кирилл с выбором профессии пока не определился. 

Николай Сергеевич – человек, не нуждающийся в красочных эпитетах, в нем соединились качества, присущие настоящему работнику полиции: честь, ум и благородство. 

Руководство и личный состав ММО  МВД России «Красноуфимский», поздравляют Николая Сергеевича с 20-летием службы в органах внутренних дел, а также Днем Защитника Отечества и желают терпения, здоровья и семейного благополучия. Пусть в дальнейшем сопутствуют только успех и высокие достижения в службе на благо Отечества.

Дарья Полежаева, ММО МВД России «Красноуфимский»

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить