Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Казаки и дружинники охраняют порядок на массовых мероприятиях
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимские представители казачества и народные дружинники участвуют в охране общественного порядка. 2 марта в Красноуфимске прошли массовые гулянья посвященные проводам зимы. Охранять общественный порядок наравне с сотрудниками полиции откликнулись Красноуфимские казаки хутора «Отечества», а так же дружинники муниципальной народной дружины городского округа Красноуфимск под руководством Н.Б.Пчелина.  Жителей города и района уже не удивляют мужчины и женщины в казачьей форме. Атаман Олег Андреевич Пушин считает что, казаки это воины – защитники Отечества, поэтому должны нести службу, охранять общественный порядок и безопасность граждан. 

Движение казачества – это не только добровольная дружина, но  и решение множества вопросов. Тесный контакт с полицией, на основании соглашения о сотрудничестве заключенного 3 декабря 2013 г. между Межмуниципальным отделом МВД России «Красноуфимский» и некоммерческим казачьим обществом «Отечество», позволили усилить безопасность горожан. Уже сейчас казаки участвуют в рейдах с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции, по лицам, условно осужденным, а уже в планах работа с трудными подростками и семьями, состоящими на профилактических учетах. 

Сейчас Красноуфимское казачество сейчас насчитывает около 25 человек. Перспективы работы казаки видят в патриотическом воспитании молодёжи, подготовке к службе в вооружённых силах, ну и конечно в охране правопорядка граждан. Казаки, однажды дав клятву служить вере, казачеству и Родине достойно выполняют свое обещание.

Стоит отметить, что всего в народных  гуляниях «Масленица-2014», на территории города Красноуфимска, Ачитского и Красноуфимского района приняло участие около 1300 человек. Для охраны общественного порядка и безопасности граждан было задействовано 87 сотрудников полиции, 20 добровольцев из народной дружины, и 10 казаков.  Нарушений общественного порядка не зарегистрировано. 

Начальник ММО МВД России «Красноуфимский»  Н.С.Колчанов, считает, что сотрудничество с добровольными народными дружинами и казаками, способно повысить эффективность профилактической работы, а тем самым снизить количество преступлений на подведомственной территории. 

ММО МВД России «Красноуфимский».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить