Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Весенние сборы военно-патриотических клубов
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В весенние каникулы на базе школы №5 города Красноуфимска  проведены очередные окружные учебно-тренировочные сборы военно-патриотических клубов и казачьих объединений. Три дня, с 28 по 30 марта, в школе дружно жили 65 воспитанников военно-патриотических клубов, и 9 педагогов, которые помогают ребятам любить и уважать свою Родину, свое Отечество.

Участниками стали ребята, занимающиеся в пяти клубах Красноуфимска, Ачита и Уфимки: ВПК «ИРБИС», ВПК «Росич», ВПК «Азимут», ВПК «ЗаЩИТник» и КВПК «Отчизна». Многие ребята не виделись с тех пор, как завершились трехдневные зимние сборы, поэтому все с нетерпением ждали встречи.

 

Юные патриоты не тратили данное им время впустую. Для участников сборов были проведены учебные занятия по стрельбе из пневматической винтовки, медицинской подготовке, строевой подготовке, туризму, рукопашному бою.

Также никто не упустил возможности посетить занятия по практической стрельбе на лазерном тренажере «Рубин», предоставленном МБОУ «ДТДиМ».

Ребята также упражнялись в разборке-сборке автомата Калашникова и в определении азимута на местности. Команда каждого военно-патриотического клуба поучаствовала в игре «Зарница». В этой игре ребята смогли не только посоревноваться в скорости выполнения заданий, но и закрепить свои знания, которые в дальнейшем пригодятся им на соревнованиях. Педагоги в очередной раз убедились, что их воспитанники готовы к любым экстремальным ситуациям, к любым испытаниям.

Юные патриоты не терялись при команде «Газы!», с безумной скоростью на ощупь надевая противогазы. Участники безропотно забирались в страховочные системы и, будто птицы, преодолевали веревочные препятствия. Пока проходила игра «Зарница», повсюду был слышен приятный треск костров, вокруг которых, по окончании игры, расположились ребята, словно лучики вокруг золотого диска солнца. Кроме занятий, конечно же, был и отдых. К обеду воспитанники военно-патриотических клубов были уже около клуба по месту жительства «Глобус», где их ждала полевая кухня, готовая накормить каждого из ребят.

Гостями наших сборов стали люди, которые провели для участников интереснейшие Уроки мужества. Ребята увлеченно слушали рассказы Мишунина Е.А. - председателя Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» и Земцова С.В. - участника Афганской войны, ветерана военно-воздушных войск. Общаясь с этими замечательными людьми, ребятами были продемонстрированы знания по строевой подготовке и по истории отечества.

В КМЖ «Глобус» был организована и концертная программа «Идёт солдат по городу», где юные патриоты раскрыли свой творческий потенциал. В концерте также принимали участие энергичные и талантливые воспитанники клубов по месту жительства МБУ «Центр творчества детей и молодежи» ГО Красноуфимска: «Перекресток», «Глобус», «Стрекоза», «Дружба». Концерт удался на славу! Все здесь и посмеялись от души, и попели патриотические песни. По завершении концертной программы для всех присутствующих была организована зажигательная дискотека. 

Такие сборы воспитывают в каждом из участников важные человеческие качества: дисциплинированность, ответственность, честность, патриотизм. Именно здесь коллективы становятся ещё более сплочёнными, воспитанники клубов более общительными. И, что просто незаменимо, это великолепная возможность обменяться опытом. 

Большое спасибо организаторам сборов: Комитету по делам молодёжи ГО Красноуфимск, МБУ «Центр творчества детей и молодежи», РОО СО Центр военно-патриотического воспитания «Ирбис», СТШ ДОСААФ России г. Красноуфимска, МБОУ «ДТДиМ». Отдельную благодарность хочется выразить администрации и персоналу МКОУ ООШ №5 г. Красноуфимск за теплый прием и доверие.

Колчанова Екатерина, военкор ВПК «ИРБИС» 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить