Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Команды военно-патриотических клубов лучшие в западном округе
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

12 апреля в Верхней Пышме проводился финал юнармейской игры «Зарница» Западного управленческого округа. В финале приняла участие 21 команда из 11 городов. Соревнования проходили в трех возрастных категориях: младшая возрастная группа, старшая возрастная группа и специализированная группа, в которую вошли кадетские классы и военно-патриотические клубы. Город Красноуфимск в старшей возрастной группе представляла команда ВПК «Росич» под руководством Маринина Василия Сергеевича. В специализированной группе честь города отстаивали воспитанники ВПК «ИРБИС» под руководством Ужегова Дмитрия Анатольевича.

 

За Ачитский городской округ выступала команда «Азимут» из поселка Уфимский под руководством Патраковой Любовь Григорьевны и Яранцева Дмитрия Михайловича.

Эти военно-патриотические клубы являются участниками РОО СО "Центр военно-патриотического воспитания «Ирбис» под кураторством Пчелина Николая Борисовича, благодаря ему воспитанники этих клубов часто посещают совместные тренировочные сборы, проводят объединенные занятия. 

Организаторы окружного финала игры подготовили для наших юнармейцев нелегкие испытания.

Участники соревнований показывали свои умения и навыки в строевой подготовке в конкурсе «Статен в строю, силен в бою». Выполняя тесты, юные патриоты проверили свои знания истории и символики Отечества, родного края. Как на теории, так и на практике участники игры «Зарница» показали свои знания медицинской подготовки, смогли попрактиковаться в оказании первой медицинской помощи пострадавшему.

Стрелки смогли посоревноваться в меткости и показать качество своей огневой подготовки, держа в руках пневматическую винтовку и пистолет. Кроме точности ребята соревновались и в скорости, но уже в других дисциплинах. Юнармейцы каждой из команд стали участниками военизированной эстафеты. Именно здесь скорость была важнейшим аспектом оценивания команд. На этапах эстафеты ребята стреляли из винтовки, метали гранаты в цель, соревновались в одевании бронежилета, солдатского рюкзака, противогаза и общевойскового защитного комплекта.  Самые ловкие и смелые запрыгивали и проверяли кузов военного грузовика. Для настоящих юнармейцев важна скорость не только ног, но и рук. Также ребята соревновались на лучшее время разборки-сборки автомата. Конечно, на игре «Зарница» никак без соревнований по прикладной физической подготовке. Именно здесь юноши и девушки показали свою силу. 

Фон чувств и эмоций в здании школы в тот день доходил до предельного уровня. Участники команд сначала боялись и переживали, разминались и готовились. Затем старались, выкладывались, что называется, в полную силу. Кто-то удивлялся и радовался своим успехам, кто-то, наоборот разочаровывался. После того, как все этапы игры были пройдены, участникам оставалось только наедятся на победу и ждать результатов. 

После трудного дня соревнований участники всех команд смогли посетить музей военной техники «Боевая слава Урала». Это место, где можно по-настоящему отдохнуть и забыть обо всех переживаниях. Действительно, находясь рядом с громадными танками и кораблями, артиллеристскими установками, самолетами и бронированными машинами, забываешь обо всем и полностью погружаешься в этот удивительный мир техники.   

Заключительным и самым волнительным этапом этого дня стало награждение.

В младшей возрастной категории победителями стали участники команды ВПК «Азимут». Среди команд старшей возрастной группы первое место завоевала команда ВПК «Патриот» школы №18 города Полевского.

И, наконец, победителями среди участников специализированной группы стали участники команды ВПК «ИРБИС» г. Красноуфимск. Воспитанники клуба «ИРБИС» пополнили свою коллекцию кубков еще на семь экземпляров. Ребята заняли первые места по физической подготовке, в историческом конкурсе «России верные сыны» и в эстафете. Вторыми юные патриоты клуба «ИРБИС» стали в строевой, огневой и медицинской подготовке. 

Участники красноуфимской команды «Росич», соревновавшиеся с командами старшей возрастной группы привезли домой 4 кубка. Несмотря на новый состав команды и первое участие команды в соревнованиях, участники сумели сплотиться и завоевать первые места в огневой подготовке и историческом конкурсе, а также втрое место в конкурсе строевой подготовки и третье место в конкурсе медицинской подготовки.

Команды-победители будут представлять Западный управленческий округ на областном финале игры «Зарница». Мы желаем всем трем командам успехов в дальнейшем и победы на области! 

Хочется выразить отдельную благодарность ДОСААФ за предоставление материальной базы ВПК, а так же Комитету по делам молодежи городского округа Красноуфимск за командировку команд на соревнования.   

Екатерина Колчанова, военкор ВПК «ИРБИС» 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить