Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Угрозы подтопления в городе нет
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Для контроля паводковой обстановки в наш город вчера прибыли силы и средства МЧС России. На берегу реки они развернули командный пункт и мониторили обстановку на участках возможных  подтоплений.

На 7-8 мая метеорологи  испугали все службы штормовым предупреждением: ожидалась гроза, дождь и даже град. А так как еще с водохранилища Нязе-Петровское в Челябинской области был сброс воды, то  прогнозировалось  увеличение уровня воды в нашей реке Уфа, которое могло привести за собой подтопление населенных пунктов. 

 

В кабинете главы города Вадима Артемьевских было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где решили выставить на ночное время 5 постов безопасности на 4-х направлениях наиболее подверженных подтоплению - на ул.Стахановцев, ул.Азина, ул.Речной, ул.Казанской. На последней улице был развернут подвижный пункт управления Главного управления МЧС по Свердловской области.

 

Сотрудники и психологи МЧС провели подворные обходы, где разьясняли жителям действия в случае паводка. Для противодействия возможной угрозе привлечено 79 человек и 24 единицы техники. Из них от МЧС России 69 человек личного состава и 17 единиц техники (в том числе 7 плавсредств).  В школе №7 за считанные часы развернулся эвакуационный пункт. 

МЧС проверили готовность сил муниципалитета к реагированию на чрезвычайные ситуации, пункты временного размещения жителей и запасы ресурсов.

Успокоим сразу, погодные условия в норме, угрозы подтопления нет.

С этим практическим учением, как действовать в чрезвычайных ситуациях,  город справился отлично.  Готовность всех служб, спасателей, слаженную работу администрации города  отметило на другой день руководство Уральского регионального центра МЧС России. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить