Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Отвечают сотрудники полиции
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» полковник полиции Николай Сергеевич Колчанов продолжает отвечать на вопросы Красноуфимцев. Сегодня вниманию жителей задававших вопросы, и всем читателям ответы на несколько самых интересных.

Нарушается ли в нашем городе закон «О тишине»? Если да, то часты ли обращения граждан в ОВД по поводу шумных соседей?

На вопрос отвечает начальник ММО МВД России Красноуфимский, Николай Сергеевич Колчанов:

В дежурную часть полиции регулярно поступают жалобы на шумные компании, громко играющую музыку, скандалы, все вышеперечисленное, безусловно, вызывает беспокойство граждан, и зачастую предприняв попытку решить проблему самостоятельно и не получив результата, они звонят в полицию. Сообщения о нарушении тишины и покоя граждан в несколько раз возрастают в праздничные и выходные дни. Так  в субботний выходной день - 24 мая 2014 года, в дежурную часть поступило 9 сообщений о нарушении тишины и покоя, и все они зарегистрированы в вечернее и ночное время.  Что касается законодательства, согласно ст.37 Областного Закона Свердловской области № 52 от 14.06.2005 года, за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан предусмотрена административная ответственность, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.

Если просмотреть статистику, то в 2013 году за данное правонарушение к административной ответственности привлечено - 165 граждан, в 2014 году – 70 граждан. 

Я обращаюсь ко всем жителям Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов, не забывайте, что мы живем в обществе, а общество это, прежде всего ответственность, уважайте интересы окружающих Вас людей, и тогда они ответят Вам тем же.

Есть ли факты нарушения антитабачного закона?

На вопрос отвечает начальник ММО МВД России Красноуфимский, Николай Сергеевич Колчанов:

Сотрудники полиции регулярно информируют жителей о нововведениях в Российском законодательстве, не стал исключением и так называемый «антитабачный закон».  

С 1 июня 2013 года, вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", запрещающий курение в общественных местах, спонсорство и рекламу табака, а также вовлечение детей в употребление табака.  Запрет на курение вводиться постепенно. 

Напомним, что с 1 июня 2013 года запрещено, курить в школах, вузах, больницах, поликлиниках, санаториях, зданиях органов государственной власти, муниципалитетах, помещениях социальных служб, лифтах и подъездах, самолетах, городском и пригородном транспорте, внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и аэропорты, станции метро, на спортивных и культурных объектах, рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, на детских площадках и пляжах . С 1 июня 2014 года запрет на курение распространится на поезда дальнего следования, суда дальнего плавания, гостиницы, кафе и рестораны, рынки и другие торговые объекты, платформы пригородных электричек. 

За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 500 - 3000 рублей. 

Что касается статистики, то ни в 2013, ни в 2014 году, административные  протокола за данное правонарушение не составлялись. Пока сотрудники полиции обходятся предупреждениями. 

Найдены ли  преступники, грабившие банкоматы в Красноуфимске и районе?

На вопрос отвечает начальник уголовного розыска Максим Дмитриевич Тахтай:

Данное преступление раскрыто в 2013 году, в настоящее время материалы уголовного дела находятся в суде. 

Уважаемые читатели, в следующей публикации, Вы сможете найти ответы на вопросы, о самых интересных и резонансных преступлениях раскрытых в 2014 году, а так же узнать, как работают на практике поправки, внесенные в регламент торговли спиртными напитками. 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить