Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Что нового в приходе белой церкви
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Мы продолжаем рассказывать о новостях Свято-Троицкого прихода. Сегодня они касаются кадетства и казачества. 

Кадет Полюхов Никита, недавно получивший чин казачьего вице-урядника, стал участником Богословской конференции детей и юношества. 30 мая 2014 года в Духовно-Просветительском центре Екатеринбургской Епархии Никита выступил с докладом «Роль преподобного Сергия в Куликовской битве», над которым трудился в течении всего учебного года. За выступление  получил отличную оценку жюри и благословение иерея Иоанна Молокова вести в дальнейшем исследовательскую работу. 

Полюхов Никита поделился с нами своими впечатлениями от проделанной работы: « За время написания реферата определилась цель в жизни – связать свою судьбу с жизнью офицера и восстанавливать мир в горячих точках».

Верстание кадетов и казаков хутора «Красноуфимский»

25 мая  сразу после Божественной Литургии, состоялось верстание кадетов и казаков хутора «Красноуфимский» при Свято-Троицком Соборе.  Казаки и кадеты собрались в храме, чтобы поучаствовать в  церемонии верстания ещё десяти своих товарищей. Знамя в храм занёс вице-урядник Полюхов Никита. Он является командиром  кадетского класса.

Каждый из ребят благословился у настоятеля  храма и духовника казачества протоиерея Андрея Рыжакова, затем отдал честь атаману, казачьему полковнику Александру Васильевичу Шаланцову, поклонился казакам и  кадетам; рассказали о себе, о цели вступления в казачество, зачитали текст присяги, поцеловали знамя, Крест и Евангелие, расписались в тексте присяги.  После символического троекратного приложения нагайкой атамана, двое кандидатов: Тонков Алексей и Серебренников Юрий стали казаками хутора Красноуфимский, а  Дубаков Антон, Тарасов Андрей, Мальцев Дима, Мчедлишвили Ярослав, Фоминцев Дима, Баранов Сергей, Тонкова Настя и Тонкова Катя  - кадетами казацкой кадетской церковно-приходской школы.

Тонков Алексей  был одним из первых казацких кадетов города Красноуфимска  в 90-х годах. Его дочери  Настя и Катя пошли по стопам отца. Звание «кадет» во все времена в России было особым званием. Учеников и школ на свете много, и кадет – это тоже ученик, но особый, это молодёжная элита. Кадеты учатся быть воинами, патриотами, гражданами, настоящими христианами. Они – православные кадеты. 

Не принято у казаков говорить «вступили» в кадеты, а  произносится «верстались» в кадеты, ведь верстание происходит от слова «верста». Верстаться — значит, встать в строй, стать единым целым, так учит и православная Церковь. Конечно же, не все станут профессиональными воинами, но обязательно будут  нашими защитниками в целом.

Как помочь церкви: 

Напоминаем, что продолжается народная акция сбора средств на восстановление белой церкви. 

Перечислить средства можно на электронный кошелек - яндекс-деньги - № счета 410012259694482. Пополнить его можно с любого терминала, банкомата - сбербанк, связной, мтс, киви и пр. а также в офисах продаж - "Связной", "МТС", "Евросеть". Благотворительный перевод можно сделать со своей банковской карты. Запомните или запишите лишь номер счета яндекс денег – 410012259694482

Или на банковский счет

Местная православная религиозная организация Приход во имя Святой Троицы: ИНН 6619007387, КПП 661901001р/с 40703810301300000200ОАО «СКБ – Банк» г.Екатеринбургк/30101810800000000756

Вера Прохорова, Свято-Троицкий храм

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить