Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Сводка преступлений начала лета
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 23 мая по 5 июня в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 706 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.  Из них: 14 краж чужого имущества, 5 фактов нанесения побоев, 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью, 5 фактов грабежа, 1 факт угона, 3 факта мошенничества, 1 факт убийства, 1 факт изнасилования, 5 фактов причинения вреда здоровью средней тяжести, 2 факта истязания, 2 факта нарушения неприкосновенности жилища, 1 факт служебного подлога, 1 факт злоупотребления должностными полномочиями, 1 факт незаконного хранения наркотических средств, 2 факта злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей, 1 факт угрозы убийством, 1 факт причинения легкого вреда здоровью, 1 факт незаконного сбыта наркотических средств. 

На территории Красноуфимска и раойна произошло  56 ДТП, в которых пострадал 1 человек. 

Сотрудниками полиции возбуждено 65 уголовных дел, из которых 36 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 3 преступления. 

За период с 23 мая по 5 июня 2014 года  выявлено 2623 административных правонарушений:

-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 101 протокол; 

-потребление наркотических средств без назначения врача – 1 протокол; 

-незаконное хранение наркотических средств  - 1 протокол; 

-неповиновение сотруднику полиции – 4 протокола; 

-распитие спиртных напитков в общественных местах – 63  протокола. 

Cотрудниками ГИБДД выявлено 2400 правонарушения:

-управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения  - 33; 

-управление транспортным средством, водителем, не имеющим права управления транспортным средством – 12;

-проезд на запрещающий сигнал светофора – 4;  

-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 319;

-нарушение скоростного режима  - 828; 

-отказ от прохождения мед.освидетельствования – 6; 

-нарушение правил перевозки детей – 31; 

-непредоставление преимущества в движении пешеходов - -25; 

-нарушение правил применения ремней – 391. 

Охотники за металлом 

30 мая в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» обратился пенсионер из Красноуфимска, с заявлением о том, что 27 мая из его огорода похитили имущество, а именно борта от тракторной телеги в количестве 4 штуки. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили всю картину преступления, и задержали подозреваемых.  Два товарища, решив, что старая телега совсем не пригодиться в хозяйстве, похитили и успели сдать в приемку лома черных металлов чужое имущество, и похищенные борта уже направились на переплавку.  Подозреваемые дали признательные показания, вину свою признали и раскаялись. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ – Грабеж. Уголовный кодекс предусматривает за данное преступление наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

Всех излечит, исцелит

Два факта мошенничества зарегистрированы сотрудниками полиции 28 и 29 мая 2014 года. На этот раз злоумышленники продавали Красноуфимским пенсионерам лечебные аппараты по «немыслимой» цене. Как правило, именно люди старшего поколения являются для мошенников самой «лакомной добычей», ведь многим пожилым людям так хочется утром проснуться здоровыми, именно это и обещают продавцы чудо-прибора. Красивые слова и обещания усыпляют бдительность, и пенсионеры отдают, как правило, все свои сбережения за прибор, который «сможет избавить их от всех болезней». Мошенники кому – то продавали прибор, причем со скидкой,  за 12 000 рублей, кому – то и за 20 000, цена товара зависела от количества наличности. В итоге после ухода продавцов обманутые покупатели понимали, что совершили ошибку, ведь прибор, который они приобрели, мало того, не стоит таких денег, да еще и совсем не помогает в лечении. 

Уважаемые жители Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов, сотрудники полиции призывают Вас не впускать в дом посторонних людей, и не покупать у «кочующих» продавцов столовые, лечебные приборы, а так же бытовую технику, и прочие предметы. 

Компенсация морального вреда 

5 июня в дежурную часть полиции обратилась жительница Красноуфимска, 1960 года рождения, которая сообщила, о том, что 4 июня около 20.00 во дворе дома незнакомый мужчина с применением насилия не опасного дня жизни и здоровья открыто, похитил сотовый телефон у ее сына, который является инвалидом 1 группы.  На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые задержали подозреваемого, изъяли похищенное имущество и установили всю картину происшествия. Задержанный мужчина, 1959 года рождения, пояснил полицейским, что телефон он не крал, а забрал его в  качестве моральной компенсации за обидные слова, сказанные в его адрес. Как выяснилось подозреваемый, и пострадавший оказались старыми знакомыми, и когда между ними возникла словестная перепалка, задержанный мужчина уже неоднократно отбывавший срок в местах не столь отдаленных, не стал терпеть колкие высказывания в свой адрес. Именно задетое самолюбие и явилось причиной преступления, разгневанный мужчина, выхватил телефон у потерпевшего, пояснив, что это компенсация морального вреда, а напоследок еще и ударил своего «обидчика». Ну а дальше, как ни в чем не бывало, пошел домой, и если бы не мама пострадавшего инвалида, то возможно злодей так бы и не понес наказание. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.161 УК РФ – Грабеж. Напомним, что за данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.  Похищенное имущество изъято, подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. 

Приглашение для злоумышленников 

2 июня в дежурную часть полиции обратился житель Красноуфимска, который сообщил, что из его автомобиля похитили денежные средства и ценные вещи. На место происшествия выехали сотрудники полиции, в ходе оперативно-розыскных мероприятий восстановили картину происшествия и задержали подозреваемого. Как выяснилось, кража произошла еще 29 мая 2014 года,  припаркованный возле дома автомобиль, в котором беспечный хозяин оставил 3000 рублей наличными, не был закрыт, а ведь открытый автомобиль, да еще и с деньгами внутри, своего рода приглашение для любого вора. Этим и воспользовался молодой человек, 1984 года рождения, безработный и ранее неоднократно судимый за кражи. Проходя мимо авто, он зорким глазом заприметил, что автомобиль открыт, а заглянув внутрь, понял, что удача на его стороне. Взяв деньги и ценное имущество, злоумышленник, кстати, проживающий неподалеку от пострадавшего, пошел тратить украденное. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – Кража.  

Назойливый гость 

5 июня в полицию обратился житель города Красноуфимска, 1951 года рождения, который сообщил, что у него похитили сотовый телефон. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили следующее: одинокопроживающий инвалид второй группы был хорошо знакомом со злоумышленником и когда тот в очередной раз пришел в гости к пенсионеру в состоянии алкогольного опьянения, дверь ему никто не открыл. Но это собственно не остановило разгоряченного спиртным мужчину и он, взяв вилы, выбил окно и проник в дом. Попросив у хозяина «закурить» и поговорив с ним о  насущном, злоумышленник приметил сотовый телефон и 50 рублей лежащие на столе, взял чужое имущество, и деньги он покинул гостеприимный дом. На просьбы положить вещи на место, гость не отреагировал, поэтому пострадавший пенсионер позвонил в полицию. Подозреваемый мужчина, 1972 года рождения, в содеянном сознался. Сотовый телефон изъят и возвращен владельцу, возбуждено уголовное дело ч. 1 ст.161 УК РФ –Грабеж. Таким образом, злоумышленник может отправиться в места лишения свободы на срок до четырех лет.  

 

Кроме этих происшествий, в сводке:

*похищение имущества из киоска;  

*похищение люка канализационного колодца;

*утрата родственных связей;  

*кража бетономешалки; 

 *похищение камеры видеонаблюдения;

*похищение мусорных баков;  

*кража велосипеда.  

Узнать обо всех преступлениях и происшествиях происходящих в городе и районе, Вы можете на сайте ММО МВД России "Красноуфимский" krufovd.ru 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить