Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
На улицах выявляли безнадзорных детей
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В рамках комплексной профилактической операции «Подросток» проводимого на территории города Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов, сотрудники полиции совместно с субъектами системы профилактики провели ночные рейды, для выявления безнадзорных и беспризорных детей, а так же несовершеннолетних нарушающих требования «комендантского» часа. 

Наша делегация в составе сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, уголовного розыска и начальника уголовно – исполнительной инспекции, 11 июня направилась на улицы ночного Красноуфимска.  

В это день погода не радовала, было пасмурно, моросил дождь, который сопровождался ветром, и как говориться в поговорке -  «В такую погоду добрый хозяин на улицу собаку не выгонит».  И действительно, на улицах было безлюдно и тихо, ни взрослых, ни тем более детей коротающих вечера не было. 

Первая часть нашей работы завершена, на улицах города, беспризорных детей нет, но это совсем не значит, что все они у себя дома. Поэтому, мы направляемся в развлекательные заведения города и к семьям, состоящим на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.  Инспектора хорошо знают каждую семью на своем участке, и, конечно же, детей, которые любят ночные прогулки. В одной из семей нетрезвая мамаша, ответила, что ее ребенок находится в лагере «Экспресс», который вот уже довольно длительный срок вообще не принимает детей, этот аргумент заставил женщину задуматься, и она чудесным образом вспомнила, что не в лагере ее ребенок, а у своего друга.  Конечно, верить на слово женщине никто не стал, поэтому проехав по адресу проживания друга, полицейские выяснили, что подросток действительно в гостях и его жизни и здоровью ничего не угрожает. Инспектор ПДН пояснила, что подросток часто не ночует дома  и любит ночные прогулки, а ее родители неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. 

В этот вечер проверять недобросовестных родителей помогали и специалисты Центра социальной помощи семье и детям, сотрудники отдела вневедомственной охраны и участковые уполномоченные полиции.  Стоит отметить тот факт, что в развлекательных заведениях Красноуфимска, несовершеннолетних посетителей так же не было, что безусловно радует. 

Сотрудники полиции напоминают подростам и их родителям, о том, что на территории Свердловской области действует «комендантский час», а это значит, что нахождение несовершеннолетних детей в возрасте до 16-ти лет,  без сопровождения взрослых на улицах, парках, скверах, подъездах, транспортных средствах  запрещено с 23.00 часов. 

Нарушители требований  Областного закона, будут привлечены к административной ответственности. 

Уважаемые родители.

Только Вы несете ответственность за своих детей, помните, что наибольшее количество преступлений в отношении несовершеннолетних совершается в ночное время, кроме того, сами несовершеннолетние зачастую совершают преступления именно ночью. Безусловно, в летние теплые ночи подросткам хочется задержаться на улице, но это может обернуться бедой! Берегите себя и своих детей, и не нарушайте действующее законодательство. 

Дарья Полежаева, ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить