Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
О забытой войне расскажут фотографии
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В 2014 году исполняется 100 лет с начала Первой мировой войны, приведшей к невиданным тогда человеческим жертвам, крушению четырех империй и возникновению нового мирового порядка. Участниками ее стали 33 государства.

И теперь в России она именуется не иначе, как «Забытая». Именно с целью восстановления исторической памяти об этом событии 19 июня в Красноуфимском краеведческом музее открылась фотовыставка «Забытая война».

 

Выставочная экспозиция включает фотографии, агитационные и сатирические плакаты, предметы воинской славы, документы имеющие отношение к Первой мировой войне. Материалы позволяют зрителю живо представить себе воодушевление и эмоциональный подъем, осознание чувств патриотизма, мужества, гордости за своё Отечество, готовность сражаться за себя и свой народ, за веру, за свободу нации, нравственные и культурные ценности, за своих братьев и сестёр. 

Первыми зрителями фотовыставки «Забытая война» стали ученики школы №7. Помощник благочинного церквей Красноуфимского округа по делам молодежи, подхорунжий Оренбургского Казачьего Войска Поздеев Владислав Алевтинович рассказал ребятам о начале Первой мировой войны, о ее причинах, результатах и значении для России и всего мира. Директор Красноуфимского краеведческого музея Лаврова Любовь Александровна, в свою очередь, рассказала о участвовавших в Первой мировой войне красноуфимцах.    

Выставка подготовлена Красноуфимским краеведческим музеем, Православным молодежным объединением города Красноуфимск и реестровым казачьим хутором Оренбургского Казачьего Войска «Отечество».

Сайт храма Александра Невского

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить