Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимск молодежный
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В организации Дня рождения Красноуфимска участвовало большое количество людей, организаций, частных предприятий и творческих коллективов. Именно поэтому праздник получился таким насыщенным, ярким и радостным. В стороне не остались и Комитет по делам молодежи, МБУ «ЦТДиМ», Красноуфимская молодежная дума.

Одним из ожидаемых событий Дня города стала праздничная ярмарка, где торговцы и ремесленники как в былые времена выставили свой товар - разнообразный и оригинальный.

 

Теперь можно сказать с уверенностью, что возрожденная традиция по проведению ярмарок прижилась, и приветствуется не только организаторами, но и горожанами: было видно, как красноуфимцы и гости с интересом разглядывали широкий ассортимент товара и приобретали необходимые для себя вещи.

Надо заметить, что число участников ярмарки тоже возрастает с каждым разом. В этом году на «Соболевском тракте» (ул. Советская) собрались ремесленники и торговцы не только с района и города, но и близлежащих областей. 

Очень активное участие в организации и проведении ярмарки приняли педагоги и воспитанники клубов по месту жительства («Перекресток», «Стрекоза», «Дружба», «Глобус») и сотрудники МБУ «ЦТДиМ». Самый наглядный пример их работы заключался в том, что они не только представили свои оригинальные поделки, которые мастерили в течении года, но и организовали Стоянку древнего человека. На ней все желающие могли нанести «боевую» праздничную раскраску с помощью аква-грима; оставить отпечаток собственной руки (будущая историческая реликвия); преобразиться с помощью оригинальной прически; сфотографироваться на сказочном фоне, первобытный дух которого поддерживала «изюминка» этой ярмарки – геликоприон.

 

Геликоприон – главный виновник торжества Красноуфимской ярмарки ремесел и один из экспонатов Красноуфимского краеведческого музея. В этом году ярмарка совместила приятное с полезным: горожане смогли не только приобрести диковинный товар, но и ненавязчиво получили знания о том, что когда-то на месте нашего города плескалось тёплое Пермское море, в котором среди прочих морских обитателей плавала редкая рыба - геликоприон Бессонова, аналог которого ученые обнаружили лишь за рубежом. Есть чем гордиться! Да и само одеяние женщин со «Стоянки» способствовало раскрытию тематики духа древности: в специально сшитых из мешковины платьях с оригинальной раскраской, украшенные подвешенными косточками из соленого теста- они были просто в тренде!

Что касается выступлений на сцене главной городской площади, то в первой половине дня ВПК «Ирбис» продемонстрировали замечательное показательное выступление.

Во второй половине дня эстафетную палочку подхватила Красноуфимская молодежная дума. Целый час ребята радовали зрителей зажигательным концертом: показали работу творческих молодежных коллективов, развлекали гостей играми, радовали творческими номерами и ценными подарками. Талантливые молодые люди, выходящие на сцену, награждались подарками и грамотами за активную жизненную позицию и развитие молодежных течений, и каждый из них привязывал яркие воздушные шарики к «лайку» для того, чтобы в финале выступления этот «воздушный букет» смог взмыть в небо под устремленные к нему желания горожан.

 

Но шарикам от таких замечательных ребят улетать совсем не хотелось – по-видимому, они решили, что в небе им будет не так хорошо как с талантливейшей молодежью нашего города.

Так программа молодежной думы подошла к концу, уступив место другим творческим коллективам – многие смогли внести лепту в это торжество, которое завершилось ярким и красочным салютом под восторженные крики горожан и наших гостей. Так было отмечено 278 лет со дня основания нашего города и начала нового года, в который, несомненно, вплетутся новые творческие и исторические вехи.

Анастасия Чернова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить