Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Лето! Каникулы! Библиотека!
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Весь июнь в центральной детской библиотеке было весело и шумно: началась работа с пришкольными лагерями. На наших мероприятиях побывали ребята из школ № 3, № 7 и Дома детской творчества. 

Несколько отрядов посмотрели кукольный спектакль «Отважный капитан». Маленькие зрители, затаив дыхание, следили за тем, как храбрый капитан спасает свою команду от морских хищников: акулы, рыбы-пилы, спрута; дает отпор злому скелету и находит спрятанные сокровища. После показа спектакля ребята проходили «курс молодого пирата»: скандировали пиратские речевки, показали свои артистические таланты в моментальном спектакле «Из жизни пиратов».

 

Все испытания, через которые пришлось пройти юным кандидатам в пираты: игры, конкурсы, викторина, загадки, были связаны с жизнью «джентльменов удачи». «Пиратские» мероприятия очень понравились ребятам смехом, весельем, шумом, необычными играми. 

В ходе библиотурнира «Сам себе доктор» команды участников состязались в разгадывании загадок, вспоминали пословицы о здоровом образе жизни, отвечали на вопросы антитабачной викторины, разгадывали шифровку и анаграммы, вспоминали названия видов спорта на определенную букву и, конечно, играли в подвижные игры. 

Познавательно и интересно прошла историческая игра «Я люблю тебя, Россия!», приуроченная к Дню России. С некоторыми заданиями ребята справились легко: «Найди пару», «Кто самый умный?», «Шутить по-русски» «Шифровка», «Былины русского народа». Но, отгадать, чей это «Исторический портрет» и найти ошибки в тексте про князя Владимира оказалось не так-то просто, только совместными усилиями дети справились с этими «каверзными» заданиями. В заключение мероприятия – инсценировка рассказа С. Алексеева «Медаль». Особенно понравились ребятам игры: «Щи да каша – пища наша», в которой из предложенных продуктов питания надо было выбрать те, которые употребляли в пищу в древней Руси и подвижная игра «Аленушка и Иванушка».

На игровой программе «Зов джунглей» дети разделились на два племени: «травоядных» и «хищников». Первым конкурсом была визитка «Давайте познакомимся», где каждая «стая» придумывала себе название и боевой клич. Затем – «Вкусная разминка», где команды соревновались в отгадывании загадок обо всем, что можно съесть: ягодах, фруктах, овощах. Команды «травоядных» и «хищников»  соревновались в ловкости, меткости, выносливости и сообразительности: отбивали «атаки комаров», добывали пропитание для своих соплеменников, собирали запасы воды на время засухи, пробирались по топким болотам, уничтожали ядовитые грибы и ягоды, проходили «школу молодого охотника», где учились подкрадываться незаметно, ловко переносить запасы пропитания от логова к логову и передвигаться на трех или одной «лапе». Ребята с большим удовольствием участвовали во всех конкурсах, шутки, смех и веселье были на протяжении всей игры. 

Слайд-экскурсия «Гранитный город славы и беды» посвящена самому красивому городу России – Санкт-Петербургу. Экскурсанты  «увидели» красоту знаменитых белых ночей, «побывали» в красивейших соборах Петербурга, познакомились с достопримечательностями города, «прошлись» по залам Кунсткамеры и Эрмитажа, по аллеям Летнего сада. В конце мероприятия ребята отвечали на вопросы слайд-викторины, хором отгадывали загадки о достопримечательностях города и проверили, годятся ли они в экскурсоводы по Санкт-Петербургу. 

Библиотекари детской библиотеки в июне провели 12 мероприятий, на которых присутствовало 335 детей из пришкольных лагерей.

Чухарева И.Г, зав. отделом организации досуга детей м подростков ЦДБ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить