Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Июль – макушка лета…»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

У центральной библиотеки Красноуфимска есть хорошая традиция – проведение летнего детского самодеятельного концерта. Это лето не стало исключением, и такой концерт состоялся. Каждый год концерт проходит в разное время. В этом году он состоялся  3 июля. И название было выбрано, говорящее само за себя «Июль – макушка лета». 

Особенность этих ежегодных концертов в том, что главными инициаторами, исполнителями и организаторами выступают сами дети. Актерский состав небольшой, человек пять или шесть. В этом году артистов было четверо – Зорбова Екатерина, Лукьянова Екатерина, Ведерникова Злата, Назарова Карина. Все участники – наши постоянные читатели, причем двое из них бывают в Красноуфимске только во время школьных каникул. 

 

Девчонки сами составили программу выступления, самостоятельно подобрали музыкальное сопровождение. Были у них и репетиции на дому. А генеральные репетиции дважды проходили в библиотеке накануне выступления. 

Надо отметить, что очень ответственно и добросовестно они подошли к этой работе. Даже костюмы для выступлений и атрибуты для танцев были продуманы до мелочей. Участники сами расклеивали объявления. 

Сценой для выступления послужило фойе библиотеки, которое было празднично оформлено. И вот в назначенный час и библиотекари, и артисты с нетерпением  поглядывали в окна: - Придут ли зрители? Конечно, было бы обидно выступать перед пустым залом. Но зрители не обманули наших ожиданий, и к назначенному часу собралось более 30 человек. 

Наши артисты очень волновались, но всё прошло с большим успехом. В программе концерта прозвучали песни – «Крылатые качели», «Учитель», «Маленький принц», «На барабане», «Маленькая страна», «Три подружки» и другие. Вокальные номера чередовались с танцевальными. Очень понравились всем танцевальные композиции «Ритм» и «Оранжевое лето».

Пока артисты переодевались, зрителям предлагалось отгадать загадки. А закончилось выступление акробатическим этюдом.  Зрители поблагодарили участников аплодисментами. От библиотеки же каждая участница получила благодарственное письмо и сладкий сюрприз. Вот так мы встретили «первые» солнечные летние денечки. В библиотеке – весело! Приходите, мы всегда вам рады. 

Наталья Базанова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить