Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Злостному неплательщику алиментов дали реальный срок
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Только за 6 месяцев этого года, в отношении 7 осужденных без лишения красноуфимцев, данное наказание заменено на лишение свободы. 

28 мая 2013 года мировым судьей судебного участка №4 Красноуфимского судебного района по ч.1 ст.157 УК РФ к 1 году 9 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 15 % в доход государства был осужден гражданин К. 29.09.1978 года рождения. Согласно приговора суда осужденный с 2012 года злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержания несовершеннолетнего ребенка 14.11.1999 г.р. Летом 2013 года гражданин К. был поставлен на учете филиала по городскому округу Красноуфимску Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области. 

 

На момент осуждения гр. К. работал у индивидуального предпринимателя. С гр. К. регулярно проводились беседы, направленные на формирование законопослушного поведения.  В ходе воспитательных бесед особое внимание осужденного было обращено на  недопустимость нарушений трудовой дисциплины и профилактике употребления алкоголя.

Несмотря на проводимую работу, К. для себя выводов не сделал и с 16 августа 2013  прекратил отбывать наказание. В результате проверки, проведенной сотрудниками филиала по месту жительства осужденного, установлено, что К. злоупотребляет алкоголем, на работу выходить не желает. В связи с выявленными нарушениями осужденным порядка и условий отбывания наказаний в суд направлено представление на замену гр. К. исправительных работ на лишение свободы, из расчета 1 день лишения свободы за 3 дня исправительных работ.

В судебное заседание осужденный не явился, хотя о месте и времени был извещен надлежащим образом. Материалы были возвращены в филиал для организации розыска осужденного. Сотрудниками филиала, при проверке по месту жительства, было установлено, что гр. К. находился дома, скрывался в шкафу.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Красноуфимского судебного района представление филиала удовлетворено, осужденному К. исправительные работы заменены лишением свободы сроком на 6 месяцев 10 дней.

За 6 месяцев 2014 года на исполнение в филиал по ГО Красноуфимску Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области поступило 12 приговоров в отношении граждан осужденных к исправительным работам по ч.1 ст.157 УК РФ. В отношении 7 осужденных данное наказание заменено на лишение свободы.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить