Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Начинающим предпринимателям дают гранты
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства идет прием заявок на гранты для начинающих предпринимателей и субсидии по лизингу. 

Начинающие предприниматели нашего города могут получить 300 тысяч рублей на развитие своего дела, если пройдут конкурсный отбор.  Для этого необходимо оформить заявку и написать бизнес-проект.

Одно из новых условий этого года: прохождение заявителем краткосрочного обучения (не менее 16 академических часов) предпринимательской грамотности и предпринимательским компетенциям. Обучение не требуется если есть диплом о высшем юридическом и (или) экономическом образовании (профильной переподготовке).

В приоритете на предоставление грантов субъекты малого предпринимательства, созданные из числа: безработных; инвалидов; молодых граждан в возрасте до 30 лет; военнослужащих, уволенных в запас в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации; молодых семей; неполных и многодетных семей; многодетных малообеспеченных граждан; работников градообразующих предприятий, находящихся под угрозой массового увольнения, осуществляющих деятельность в Свердловской области; а также начинающих субъектов малого предпринимательства, осуществляющих деятельность в муниципальных образованиях в Свердловской области, уровень регистрируемой безработицы в которых превышает среднеобластной показатель. 

Заявки принимаются до 29 августа 2014 года включительно. Все подробности на сайте фонда.

Лизингсубсидия предоставляется сельхозтоваропроизводителям – субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат, связанных с затратами на уплату первого взноса (авансового платежа) по договору с лизингодателем о приобретении основных средств в лизинг (оборудования, устройств, механизмов, транспортных средств (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, средств и технологий, относящихся ко второй и выше амортизационным группам классификации основных средств, за исключением оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности).

Заявки на данные виды поддержки принимаются в электронном виде через личный кабинет сайта свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Получить информацию и консультацию можно в межмуниципальном фонде «Красноуфимский центр развития предпринимательства», по  ул.Куйбышева, 6, тел. 5-04-21 по вторникам и четвергам с 10 до 13.00, средам с 15.00 до 18.00. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить