Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В "Чайке" ходили в диэлектрических калошах
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Как-то незаметно пробегает лето, вот уже и последний месяц каникул. Огромное желание, чтоб у каждого ребенка детство было безопасным. Поэтому с детьми занятия по безопасному образу жизни велись все лето. Пожарные, инспектора ОНД и преподаватели станции  туристов с мероприятиями побывали на каждой пришкольной площадке, в каждую смену в загородных базах отдыха. Более двух тысяч ребятишек познакомились с нелегкой работой пожарных. 

1 августа приехали в «Чайку». Погода нас поддержала, выглянуло солнце, но самой приятной процедуры облиться водой из рукава пожарной машины не получилось: не жарко.

 

 

Зато дети на плечах почувствовали тяжесть пожарной боевки, неуклюжесть ходьбы в диэлектрических калошах, еще раз узнали о действиях в случае пожара и последовательность сообщения о ЧС и. Ребята учились,преодолевая преграды, чувствовать локоть друга в задымленной местности, оказывать медицинскую помощь. А сколько радости общения с пожарными было, столько вопросов - почему и зачем. А какое счастье просто посидеть в пожарной машине! Надеемся, что после таких встреч рука ребенка не потянется к опасным предметам....

Светлана Малютина, инструктор пожарной профилактики

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить