Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимцы дождались горячей воды
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Самая радостная новость этого лета. Красноуфимцы дождались горячей воды! Со дня на день горячая вода будет подана в многоквартирные дома и учреждения. На прошлой неделе Глава города Вадим Артемьевских встречался с руководством компании-поставщика газа «Уралсевергаз». По результатам встречи достигнута договоренность о возобновлении поставки газа. Во вторник в МУП «Тепловые сети» уже пришла телеграмма о включении газа. Остались лишь технические моменты – открыть задвижки на всех котельных и трубопроводе.

На вопрос, как будет МУП «Тепловые сети» гасить задолженность 37 миллионов, пока ответа нет. Как пояснил Николай Заикин, заместитель главы города по городскому хозяйству, что рассчитаться с долгами самостоятельно город не сможет, так как таких средств в бюджете нет. Красноуфимск сегодня участвует в нескольких областных программах, касающихся всех социальных групп, это: строительство детских садов, домов под переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. В каждой такой программе предусмотрено софинансирование работ за счет средств городского бюджета.

Один из вариантов - запланировать часть суммы долга в бюджете следующего года, но решение этого вопроса будет зависеть от городской думы.

В конце недели Вадим Артемьевских будет еще раз встречаться с Председателем Правительства и обсуждать варианты выхода из этой ситуации. Единственная возможность рассчитаться с долгом за газ – это помощь области. Но пока из областного бюджета выделено лишь 4,3 миллиона рублей на погашение задолженности за уголь. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить