Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Монетка» наказана за продажу табака
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

По факту продажи табачных изделий в магазине «Монетка»,по ул. Советская, 63, около образовательного учреждения (напротив школы №3.) в Красноуфимский отдел Роспотребнадзора поступил материал проверки, которая была проведена Межмуниципальным отделом МВД РФ «Красноуфимский».

Материалы проверки были исследованы сотрудниками Роспотребнадзора: установлено, что в магазине продаются табачные изделия, а магазин находится на расстоянии 48 метров от образовательного учреждения – школы №3.  

В соответствии с п. 2 ч. 7 ст. 19 Федерального закона №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» розничная торговля табачной продукцией запрещена на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

По результатам рассмотрения материалов проверки, Красноуфимским Территориальным отделом было принято решение о подаче искового заявления в Красноуфимский городской суд в защиту неопределённого круга лиц - о признании действий юридического лица ООО «Элемент-Трейд» по продаже табачных изделий в магазине «Монетка», расположенном в д. 63 по ул. Советской в г. Красноуфимск, противоправными. 

3 июля 2014 года состоялось судебное заседание. Суд вынес решение об удовлетворении исковых требований и обязал юридическое лицо ООО «Элемент-Трейд» прекратить продажу табачных изделий в этом магазине.  Если в течение 30 дней решение суда от 3 июля 2014 года не будет обжаловано, оно вступает в законную силу и направляется в службу судебных приставов для  исполнения.

Марина  Коробейникова, и.о. начальника Красноуфимского отдела Управления Роспотребнадзора Свердловской области 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить