Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Вопрос Главе: о реорганизации школ
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Первого сентября красноуфимские школьники "не пойдут" в школу №6 и школу №5, с нового учебного года  их учебные заведения сменили номера на школу №2 и школу №9.  Затронет ли реорганизация, которая проходит в школах города общеобразовательное отделение ГОСПО "Красноуфимский педколледж"? Если да, что с чем это связано? Вопрос задают родители.

 - Действительно, в Красноуфимске объединили 4 школы. В конце июня прошла реорганизация школы № 5 путем присоединения к школе № 9, школы № 6 путем присоединения к школе № 2 с углубленным изучением отдельных предметов. 

Это связано в первую очередь с оптимизацией расходов на содержание.

В настоящее время функции и полномочия учредителя общеобразовательного отделения педколледжа выполняет Министерство общего и профессионального образования Свердловской области.

По инициативе Министерства ведутся предварительные переговоры о передаче в муниципальную собственность с полномочиями учредителя Общеобразовательного отделения ГБОУ СПО «Красноуфимский педагогический колледж», находящегося по ул. Фестивальная, 4.

Директор ГОСПО "Красноуфимский педколледж" Н.Н.Кузьминов добавил, что пока этот вопрос в министерстве на стадии изучения документов. Учебный год начнется для общеобразовательного отделения без изменений.

Мы продолжаем принимать вопросы Главе города Вадиму Артемьевских по тел. 2-25-13, e-mail: [email protected]

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить