Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Подзарядились энергией на турслете
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Утро 7 августа выдалось солнечным и ясным.  Именно на этот день был назначен туристический слет общественных организаций инвалидов города Красноуфимска. Десятки людей с корзинками и сумками собрались у здания «Всероссийского общества инвалидов» в центре города. Встреча старых друзей, дружеские пожатия и улыбки поднимали у всех настроение. 

Турслет начался с построения. На поляне у речки Сарги в деревне В-Никитино встретились более 80 людей из четырех организаций, объединивших людей с ограниченными возможностями здоровья.

Это местные организации «Всероссийское общество глухих» председатель Карпова Е.А., «Всероссийское общество инвалидов» председатель Приемщикова Л.В., «Всероссийское общество слепых» председатель Сморкалова В.А., общество инвалидов «Надежда» председатель Смирнова Л.А.

Поприветствовать участников турслета приехала руководитель общественной приемной депутата Государственной Думы З.Муцоева Соколова М.А. По традиции она вручила памятные подарки всем участникам мероприятия, а также наградила Смирнову Людмилу Александровну  за работу по социальной адаптации инвалидов и по привлечению детей и подростков к спортивному образу жизни. 

Первым испытанием для участников стали соревнования в туристической эстафете, организованные представителями «Станции детского и юношеского туризма». Участники турслета разделились на 9 команд и эстафета началась! Первый этап – постановка палатки,  второй – экипировка рюкзака, третий - подъем с помощью веревки, четвертый – преодоление препятствий и т.д. Болельщики аплодисментами и криками отправляли и встречали команды. В туристической эстафете места распределились так: 1 место – команда «Надежда – 1» (общество «Надежда»), 2 место – команда «Оптимисты – 2» (ВОС),  3 место – команда «Надежда – 2» (общество «Надежда»). 

Вторым испытанием стала конкурсная программа. Ох и трудно было жюри выявить лучшего! Лучшее блюдо, оформление места отдыха, конкурс художественной самодеятельности, все это вызывало восторг! В результате долгих размышлений были награждены лучшие из лучших: 1 место – команда «Оптимисты»  (ВОС), 1 место – команда «Ручеек – ОЭЗ» (ВОИ). Председатель комитета по физкультуре и спорту ГО Красноуфимск Яковлев А.Г. подвел итоги  и вручил победителям призы и грамоты. Турслет-2014  подошел к концу, но мы надеемся, что традиция продолжится  еще не один десяток лет. 

Солнце сделало подарок, одарив лучами тепла туристический слет общественных организаций города Красноуфимска. Лес отдал самые лучшие дары природы. А мы, счастливые от общения со своими друзьями подзарядились энергией на целый год!

Юлия Голубцова, специалист отдела по социальной политике администрации ГО Красноуфимск

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить