Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Помещение стоматологии возвращают
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Пациенты ООО «Новая стоматология» попали в неприятную ситуацию. В пятницу 8 августа им не удалось вылечить зубы в этой частной клинике.

7 августа судебные приставы во исполнение решения Арбитражного суда Свердловской области передали помещение по ул.Свободы, 22 арендодателю ОМС «Управлению муниципальным имуществом ГО Красноуфимск». После чего были опечатаны кабинеты, сменены замки на входных дверях и установлена сигнализация. С 8 августа прием пациентов уже не велся.

 

Такое положение дел было предсказуемо, - поясняют сотрудники Управления муниципальным имуществом города. Руководство частной клиники, ранее занимавшее это помещение по договору аренды, знало о грядущем «выселении». Решение суда вступило в законную силу еще 5 июня. И с этого дня ООО «Новая стоматология» обязано было передать помещения арендодателю. Но, тем не менее, до 8 августа ООО «Новая стоматология» не торопилось освобождать помещения и принимало пациентов.

Руководитель ООО «Новая стоматология» Вадим Антонов оттягивал переезд, как мог: ведь в помещениях, куда собралась переезжать его клиника, еще идет ремонт. Несмотря на обязанность ООО «Новая стоматология» освободить помещения и передать их городу, В.Антонов и его юристы называют действия администрации по исполнению решения суда рейдерским захватом и нагнетают обстановку.

-Мы делаем все возможное, чтобы исправить ситуацию, возникшую со стоматологией несколько лет назад, - говорит Вадим Артемьевских, глава Красноуфимска.

Напомним, что в 2012 году муниципальное помещение площадью 411 кв.м. было передано в аренду частной клинике ООО «Новая стоматология», одним из учредителей и директором которой является Антонов Вадим Игоревич. А муниципальная стоматология разместилась на 253 кв.м. на ул.Ухтомского, 27, что явно недостаточно для оказания качественной медицинской помощи. Подробно читайте об этом  в статье «Утихнет ли зубная боль красноуфимцев?» 

У всех пациентов есть возможность долечить и закончить протезирование зубов в ГАУЗ Свердловской области «Красноуфимская стоматологическая поликлиника» по ул.Ухтомского, 27 в первоочередном порядке. Здесь врачам частной стоматологии предложено трудоустройство по совместительству и возможность долечить своих больных уже в бюджетной поликлинике.

В настоящее время помещение по ул.Свободы, 22 передается в собственность Свердловской области. И его займет «Красноуфимская стоматологическая поликлиника» (ранее, она в нем и находилось) вместе со своими работниками и оборудованием.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить