Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Результаты проведения комплексного профилактического мероприятия «Школьник» ММО МВД России «Красноуфимский»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В период с 29 августа по 07 сентября 2012 года, на территории обслуживания ММО МВД РФ «Красноуфимский», проведено комплексное профилактическое мероприятие «Школьник». В проведении мероприятия приняли участие сотрудники полиции, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, управления образованием, Центра помощи семье и детям.
 В ходе проведения мероприятия проведено 5 профилактических рейдов по проверке семей, состоящих на учете в ПДН и имеющих детей школьного возраста, по подготовке детей к началу учебного года, по  проверке несовершеннолетних, допускающих пропуски учебных занятий, самовольные уходы, а так же несовершеннолетних, склонных к совершению общественно-опасных деяний и административных правонарушений.

 
          29.08.2012 г.  был проведен рейд с участием инспектора по делам несовершеннолетних и членами территориальной комиссии по семьям, чьи дети не приступили к обучению в 2011-2012 учебном году.  В период с 03.09.2012 г. по 06.09.2012 г. проводились дневные и вечерние рейды с участием сотрудников полиции, и членами  территориальной комиссии по местам концентрации несовершеннолетних, кафе, барам. Кроме того, по месту жительства проверялись несовершеннолетние и родители, состоящие на профилактическом учете, а также допускающих пропуски учебных занятий, самовольные уходы, склонные к совершению общественно-опасных деяний.
          Всего в ходе мероприятий было выявлено 22 административных правонарушения. В том числе 16 по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) и 6 по ст. 5.3 Закона Свердловской области об административных правонарушениях (нахождение несовершеннолетних не достигших 16-летнего возраста без сопровождения родителей в ночное время в общественных местах).
 В период с 03.09.2012 г. по 07.09.2012 г. в рамках ОПМ "Школьник" сотрудники полиции в образовательных учреждения провели 18 профилактических бесед, направленных на профилактику общественно-опасных деяний, закреплений навыков личной безопасности, знаний  правил дорожного движения, недопустимости проявления экстремистских отношений к детям некоренных национальностей.           
          Из 9 человек, не приступивших к обучению с 1 сентября 2012 года, возвращено в учебные заведения – 3 человека. 6 подростков к учебе так и не приступили. Основные причины отсутствия детей в школах – бесконтрольность со стороны родителей, отсутствие интереса к учебе у детей. За неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних родители несовершеннолетних, не приступивших к обучению в школе, привлечены к административной ответственности.
 И. о. начальника ПДН ММО МВД России «Красноуфимский» майор полиции Т. Е. Казанцева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить