Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Нерадивой матери дали 3 года и 6 месяцев
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Жительнице Красноуфимска придется отбывать реальный срок наказания после отмены отсрочки.

18 февраля Красноуфимским городским судом Свердловской области по ч.1 ст.111 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, была осуждена гражданка Б. 02.05.1983 года рождения. В соответствии со ст.82 ч.1 УК РФ отбытие реального наказания отсрочено до достижения её дочерью Е., 07.03.2013 г.р., четырнадцатилетнего возраста.

5 марта Б. была поставлена на учет в филиале по городскому округу Красноуфимску Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области.

С гражданкой Б. регулярно проводились беседы, направленные на формирование законопослушного поведения.  В ходе воспитательных бесед особое внимание осужденной было обращено на  недопустимость оставления малолетней дочери и надлежащее исполнение родительских обязанностей, а так же профилактике употребления алкоголя.

Несмотря на проводимую работу, Б. для себя выводов не сделала и 01.04.2014, 10.06.2014, 24.06.2014 года была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию своей дочери).

Решением Красноуфимского городского суда от 23 мая гражданка Б. лишена родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери Е., 07.06.2013 г.р. Данное решение осужденная не обжаловала. В результате проверки, проведенной сотрудниками филиала по месту жительства осужденной, установлено, что Б. злоупотребляет алкоголем, оставила свою годовалую дочь с двумя посторонними мужчинами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Ребенок был доставлен в соматическое отделение ГБУЗ СО «Красноуфимская РБ».

В связи с выявленными нарушениями осужденной порядка и условий отбывания наказаний в суд направлено представление на отмену гр. Б. отсрочки отбывания наказания  и направления осужденной в места лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев.

Постановлением Красноуфимского городского суда представление филиала удовлетворено, осужденной Б. отменена отсрочка отбывания наказания, и она направлена в места лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить