Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
"Нападение" на изолятор временного содержания отразили успешно
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Местные полицейские продемонстрировали в ходе учений навыки действий при осложнении оперативной обстановки коллегам.

18 сентября на базе Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» состоялись учебно-методические сборы Западной оперативной зоны. Основная цель мероприятий - практическая подготовка к правильным, слаженным и решительным действиям сотрудников полиции и спецслужб при чрезвычайных обстоятельствах.  Руководил учебно-методическими сборами начальник отдела оперативного управления ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции Николай Райлян.

 По замыслу учений 18 сентября в 10:00 руководству ММО МВД России «Красноуфимский» поступила информация, что группа вооруженных преступников намерена совершить нападение на изолятор временного содержания  и освободить члена своей преступной группировки. Детали готовящегося нападения неизвестны. Оперативный дежурный незамедлительно доложил начальнику ММО МВД России «Красноуфимский» полковнику полиции Николаю Колчанову полученную информацию и объявил сбор личного состава по сигналу «Крепость».

Далее дежурный сообщил о происшествии в ГУ МВД России по Свердловской области, а так же во все спецслужбы расположенные на подведомственной территории.  Буквально через 10 минут в здании отдела полиции Красноуфимска была проведена проверка связи, расставлены 18 постов, определены секторы контроля и ведения огня.

В 10:30 все функциональные группы заняли исходные позиции, и приготовились к возможному нападению.

В 11:10 к воротам, ведущим во двор ОВД со стороны городского рынка, на большой скорости приблизился автомобиль «УАЗ» синего цвета. По ходу движения пассажир авто открыл огонь по фасаду здания полиции. Сотрудники полиции перекрестным огнем уничтожили переднего пассажира и водителя авто. Автомобиль по инерции ударился о противотаранное устройство и остановился.  Штурмовая группа задержали двух бандитов находившихся на заднем сидении автомобиля, и после тщательного досмотра передала задержанных группе конвоирования.  Далее в работу включился кинолог, который на задержанном транспортном средстве обнаружил взрывное устройство. 

После доведения информации до руководства было принято решение об эвакуации людей из здания полиции и четырех близлежащих торговых точек, а так же расположенного вблизи банка.  На место выдвинулись специалисты взрывотехники.

Следственно-оперативная группа приступила к проведению оперативно-розыскных и следственных мероприятий, в том числе с задержанными преступниками. Всего было задействовано 233 сотрудника полиции. По итогам учений, действия личного состава ММО МВД России «Красноуфимский» были оценены «удовлетворительно». С поставленными задачами полицейские справились успешно.  После проведения практических занятий все  руководители Западной оперативной зоны направились на теоретические занятия.   

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить