Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Наше духовенство на миссионерской конференции
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Деятельность деструктивных сект и состояние традиционных семейных ценностей обсудили на миссионерском съезде УрФО. 22-23 сентября по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в рамках подготовки к V Всецерковному съезду епархиальных миссионеров состоялась миссионерская конференция Уральском федеральном округе.

Участвовали в конференции руководители и сотрудники миссионерских отделов Екатеринбургской и Челябинской митрополий, студенты Миссионерского института, кафедры теологии Горного Университета, воспитанники Духовной семинарии.

 

Красноуфимское благочиние на конференции представляли благочинный церквей Красноуфимского округа, настоятель храма во имя святого благоверного князя Александра Невского, митрофорный протоиерей Андрей Иванков и атаман реестрового казачьего хутора «Отечество» подхорунжий Поздеев Владислав Алевтинович.

После молебна на всякое благое дело, начиная работу конференции, на пленарном заседании митрополит Кирилл отметил, в частности: «Самый главный вызов секулярного общества — это разрушение семьи. Если рушатся семейные устои, то и само общество разрушается».

В конференции на правах инициаторов ее проведения приняли участие представители Синодального миссионерского отдела. Заместитель председателя Отдела игумен Серапион (Митько) своем выступлении подчеркнул, что «Церковь всегда действовала в двух направлениях: проповедовала язычникам и боролась с сектами и расколами. Сейчас ситуация меняется и перед церковью встают иные проблемы, в частности просвещения не язычников, а уже крещеных людей».

По информации сайта 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить