Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Происшествия минувшей недели
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 26 сентября по 2 октября  в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 288 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.  Из них: 5 краж чужого имущества, 3 факта нанесения побоев, 1 факт мошенничества,  1 факт нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, 1 факт убийства, 1 факт вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления, 1 факт причинения средней тяжести вреда здоровью, 1 факт насильственных действий сексуального характера, 1 факт нарушения неприкосновенности жилья.   

На территории городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло  30  ДТП, в которых погибших и пострадавших нет. 

 

Сотрудниками полиции возбуждено 16 уголовных дел, из которых 10 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 2 преступления. 

За период с 26 сентября по 02 октября  2014 года  выявлено 1184 административных правонарушений:

- появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 34 протокола; 

- распитие спиртных напитков в общественных местах – 17 протоколов. 

Cотрудниками ГИБДД выявлено 895 правонарушений:

-управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения  - 11; 

-управление транспортным средством, водителем, не имеющим права управления транспортным средством – 5;

-проезд на запрещающий сигнал светофора – 1;  

-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 116;

-отказ от прохождения мед.освидетельствования – 3; 

-непредоставление преимущества в движении пешеходов – 15; 

-нарушение правил перевозки детей – 5; 

-нарушение правил применения ремней – 149. 

Мошенники, мошенники и еще раз мошенники

В настоящее время сотрудники полиции уже насчитывают десятки видов мошенничеств. Потери доверчивых жителей исчисляются десятками, а то и сотнями тысяч рублей.  Особенностью нынешних мошенников стал выход через мобильную связь на банковские карты и мгновенное опустошение счетов.

Два факта мошенничества произошло за последнюю неделю. В первом из них пострадала жительница Красноуфимска, лишившись почти 5000 рублей, во втором житель Красноуфимска, который потерял около 22 000 рублей. Оба заявителя сообщили, что через услугу «мобильный банк» без помощи владельцев карт произведены переводы денежных средств на неизвестные Интернет – ресурсы.  Стоит отметить, что заявители не осуществляли покупки через интернет,  не сообщали данные карты посторонним лицам, нигде ее не оставляли и никогда не теряли, именно поэтому потеря денежных средств была для них огромным сюрпризом.  Денежные средства пропадали после того, как пострадавшие пополняли счет своего телефона. 

Действительно случай вызывает недоумение, а как такое вообще возможно? Но современные мошенники идут в ногу с прогрессом, поэтому ноу-хау сезона  2014 года называют «Банковский троян под телефоны». Что это такое и как оно помогает мошенникам? Этот вид мошенничества предоставляет злоумышленникам возможность хищения денег не с мобильного, а с банковского счета жертвы, при наличии подключенной услуги «Мобильный банк». Мошенники рассылают владельцам мобильных устройств сообщения с предложением загрузить «открытку», «подарок» и т.п., для чего пройти  по интернет-ссылке. Пройдя по этой ссылке, пользователь скачивает вредоносную программу, которая способна без участия абонента запрашивать баланс, пополнять счет с банковской карты, если она привязана к номеру, и выводить денежные средства со счета абонента на электронные кошельки злоумышленников. Узнать о наличии такой угрозы в телефоне можно только с помощью антивирусного программного обеспечения или путем постоянного отслеживания операций по своему банковскому счету с личным визитом в банк.

Уважаемые жители! Сотрудники полиции предупреждают Вас, что при выходе в Интернет, Ваша персональная система должна быть обязательно закодирована, электронные устройства в том числе сотовые телефоны защищены только лицензированной антивирусной программой, в целях избежания подобных случаев. Игнорируйте подозрительные смс рассылки и спамы, не отвечайте на сообщения неизвестных номеров. Практика показывает, что, как правило, жертвами мошенников становятся именно лица использующие услугу «мобильный банк». 

Бдительность, бдительность и еще раз бдительность поможет Вам не стать жертвой мошенников. 

Красноуфимский Отелло 

27 сентября в полицию поступило сообщение, о том, что в Красноуфимском районе произошло возгорание двухквартирного кирпичного коттеджа. В ходе следственно-оперативных действий, сотрудники полиции установили картину происшествия. В доме, который злоумышленник пытался спалить до тла,  проживала его бывшая супруга с новым гражданским мужем, и мужчина терзаемый ревностью решил отомстить. Дабы помешать семейной идиллии бывшей супруги разгневанный злоумышленник поджог ее новое «семейное гнездышко» не пощадив ни баню, ни гараж ни сам дом. Мужчина знал, что  в доме находилась его бывшая жена с сыном, который по состоянию здоровья плохо передвигается, но и это его не остановило. Благо именно в этот момент домой направлялся хозяин, и, заметив пламя, вытащил гражданскую жену с ребенком из окна. В результате пожара пострадало около 40 % жилья. Виновник пожара пришел к стражам правопорядка добровольно, написав явку с повинной. Свои деяния местный житель аргументировал просто – ревность, ведь он просто хотел, чтобы бывшая супруга вернулась к нему. Думается после такого инцидента, его желание уже врятли осуществиться. В настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка, в ближайшее время будет принято процессуальное решение. 

Узнать обо всех преступлениях и происшествиях происходящих в городе и районе, Вы можете на сайте ММО МВД России "Красноуфимский" krufovd.ru

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить