Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Первый матч за Суперкубок города
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Суперкубок города по футболу прошел 4 октября на КСК «Центральный». Матчи такого рода, между чемпионами и обладателями кубков, традиционно проводятся в различных странах, городах и территориях, где разыгрываются такие турниры. Играющий тренер команды «Атлантик-ДЮСШ» Дмитрий Кузнецов выступил с предложением провести такой матч у нас в городе, его поддержали капитан команды КХЛ Михаил Шаньгин, а также руководитель автотехцентра «Атлантик» С.А. Быдзин. Кстати, опрос, проведённый накануне игры среди ветеранов футбола, так и не выяснил, игрался ли такой матч когда-либо в нашем городе. 

Хмурая осенняя погода не испортила впечатления от игры. Матч удался, присутствующие на игре болельщики могли наблюдать изобилие опасных моментов у ворот каждой из команд. На кону стоял новенький Суперкубок, но никакого, как часто бывает в финальных кубковых баталиях, закрытого футбола. Команды больше думали об атаках на ворота друг-друга. Небольшое преимущество «Атлантика» в начале матча привело к взятию ворот. Вначале отличился капитан команды Сергей Санников, несколько минут спустя Александр Ладыгин удвоил счёт. И как часто бывало по ходу сезона, ведя в счёте, игроки успокоились и получили гол «в раздевалку», забитый Александром Пантелеевым. Работа тренера команды КХЛ, проведённая в перерыве матча стала заметна сразу после возобновления игры. «Хоккеисты» смелее и увереннее шли вперёд. Защитники «Атлантика» едва успевали за быстрыми атаками с флангов и по центру штрафной, порой доходило и до сумбура. Выстояв и отразив стартовый натиск в первую пятнадцатиминутку, футболисты «Атлантика» в двух контратаках решили судьбу матча в свою пользу. Оба мяча на счету нападающего и лучшего бомбардира команды Кирилла Пархеты. Парни команды КХЛ  отыграли лишь один мяч за десять минут до конца поединка, мяч на счету Константина Крючкова. Итоговый счёт на табло 4:2 в пользу чемпиона города – команды «Атлантик-ДЮСШ». 

Перед награждением, футболисты и зрители почтили минутой молчания память, ушедшего в этот день из жизни, известного советского футболиста Фёдора Черенкова. Затем, председатель Думы городского округа Красноуфимск А.И. Стахеев, вручил Суперкубок его обладателям. Соперники пожали друг-другу руки и сфотографировались на память о матче, который возможно войдёт в историю, как первый матч за Суперкубок города.  

По информации ДЮСШ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить