Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Что нового в криминальной жизни города
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 16 по 23 октября  в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 285 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.  Из них: 11 краж чужого имущества, 1 факт нанесения побоев, 2 - причинения легкого вреда здоровью, 1 - истязания, 3 угрозы убийством, 3 - незаконного сбыта наркотических средств, 4 - злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей, 1 грабеж, 1 -повреждения  документов, 1 - мошенничества, 1 - доведения до самоубийства, 1 - умышленного повреждения имущества, 1 - причинения вреда здоровью средней тяжести. На территории города и района произошло  36 ДТП, в которых пострадали два человека. 

Сотрудниками полиции возбуждено  29 уголовных дел, из которых 13 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 1 преступление. 

Выявлено 959 административных правонарушений:

- появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 58 протоколов; 

- распитие спиртных напитков в общественных местах – 8 протоколов; 

- потребление наркотических средств без назначения врача – 1 протокол.  

Красноуфимский охотник утопил в реке Иргина свое ружье 

21 октября в дежурную часть полиции обратился мужчина и сообщил, что утопил свое охотничье ружье. Инцидент произошел еще 20 сентября во время охоты неподалеку от деревни Кошаево Красноуфимского района. Как гласит действующее законодательство в отношении лиц, допустивших утрату или хищение оружия,  составляется административный протокол по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей, либо лишения права на приобретение, хранения и ношения оружия на срок до одного года.  Как отмечают сотрудники полиции, основной причиной фактов утрат и хищений оружия является халатное отношение владельцев. Только за прошедшие 9 месяцев 2014 года жители Свердловской области утеряли 153 единицы оружия. В большинстве случаев оружия «утопали» во время рыбалки или охоты, а похищение оружия происходили  в момент, когда оружие находилось без присмотра.  

В связи с этим сотрудники полиции призывают всех владельцев оружия внимательно относиться к его использованию и сохранности, а в случаях хищения и утраты незамедлительно сообщать в полицию, ведь оружие может попасть в руки злоумышленников. Будьте бдительны и ответственны!

Коварные интернет - приложения 

13 октября в полицию обратилась молодая девушка, которая обнаружила, что с ее банковской карты пропало 10 000 рублей.  Заявительница объяснила, что направилась к банкомату, дабы снять с карты свои денежки, но их там не оказалась. Распечатка полученная в банке еще больше удивила пострадавшую, ведь ее денежные средства постепенно списывались со счета, при этом ни одного смс – уведомления о проведенных операциях она не получала.  Сотрудники полиции, проведя комплекс оперативно  - розыскных мероприятий установили, что на телефон заявительницы была установлена вредоносная программа, которая  на вид казалось безобидным интернет – приложением. Скачанное приложение для общения, было не что иное, как разработка изобретательных мошенников, ну а дальше как говориться  - дело техники. Подобный случай в Красноуфимске уже второй. В связи с этим сотрудники полиции призывают активных пользователей интернета быть внимательными, обращать внимание на скачиваемые приложения. Не заходите на подозрительные сайты, постарайтесь использовать на своих телефонах и смартфонах антивирусные программы и самое главное регулярно контролируйте свои счета, чтобы потом пропажа денежных средств не стала для неожиданностью. В завершении вспоминаются слова героя Милославского из  любимого советского фильма -  ««Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть». 

Суровое наказание за продажу «смертельного зелья» 

Сотрудники полиции уже писали о жительнице Красноуфимска 1977 года рождения, которая на территории городского парка продавала наркотики. Поставщиком запрещенного товара был ее племянник, молодой красноуфимец 1993 года рождения.  После задержания с поличным изъятые вещества направлены на исследование, и после получения результатов экспертизы сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Женщина имела постоянное место работы, а продажа наркотиков стала для нее небольшой подработкой, продавая наркотики, она  не беспокоилась о подростках, которые губят свою жизнь, хотя у самой уже обвиняемой имеются дети. В настоящее время возбуждено уголовное дело п. «г» ч.4 ст. 228. 1  УК РФ. Согласно этой статьи уголовного кодекса Российской Федерации преступным признаются незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. Наказание продавцов ждет суровое, но справедливое. В отношении ее племянника, возбуждено  уголовное дело по тому же составу.   

Небезопасные покупки в сети 

19 октября в полицию обратилась жительница Красноуфимска, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. Сотрудники полиции начали разбираться во всех тонкостях  этого преступления и установили, что девушка попала на очередную и уже знакомую уловку злоумышленников. В социальных сетях создано немало сообществ, которые предлагают нам приобрести одежду и обувь по привлекательным ценам. Как раз в одном из таких сообществ  заявительница и решила приобрести обновки. Администратор рассказал правила и условия доставки, девушка согласилась и перевела на указанный счет 8 200 рублей. Время шло, а вот заказ не торопился попасть в руки  покупательницы, вот тогда - то у нее и возникли подозрения, а была ли посылка? А дальше все по стандартному сценарию, сообщения девушки игнорировались, а потом и вообще сообщество оказалось заблокированным, да и посылка так и не пришла. Это стандартная и излюбленная схема мошенников. Сотрудники полиции призывают быть граждан более внимательными при заказе товаров в интернет магазинах. Убедитесь, что это не мошенники, почитайте отзывы, проанализируйте срок работы сообщества или магазина. Лучшим вариантом покупки товаров через интернет является оплата по получению товара. Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников. 

Узнать обо всех преступлениях и происшествиях происходящих в городе и районе, Вы можете на сайте ММО МВД России "Красноуфимский" krufovd.ru

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить