Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Счастливы и в 90 лет
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Начало ноября богато на юбиляров – долгожителей. 2 ноября исполнилось 90 лет Кифае Вахитовне Рамазановой, родившейся в Башкирской АССР с многодетной семье. В тяжелые военные годы Кифая работала на торфяник ах в Свердловске. Затем жила и работала в Пермской области, где вышла замуж и родила дочь. В Красноуфимск переехали семьей в 1974 году: работали, вели хозяйство, сами построили дом, в котором долгожительница живет в настоящее время со своей единственной дочерью Флюрой Римовной. Дочь сказала, что ее мама очень внимательная и заботливая.

Пожелаем маме, бабушке 2 внуков и дважды прабабушке здоровья, такой же доброй улыбки и таких же светлых и счастливых глаз, с какими она нас встретила.

 

3 ноября 90-летний юбилей отметила Нина Федоровна Селиверствова.

Родилась Нина Федоровна в Красноуфимске и была старшим ребенком в семье,  в которой было 9 детей. Много было забот с братьями и сестрами, работы по дому,  но времени хватало и на учебу: Нина закончила 7 классов школы №1.

В военные годы познакомилась с солдатом Иваном, который находился на лечении в Красноуфимском госпитале после серьезного ранения, полученного на фронте. Вышла за него замуж и уехала с мужем в г. Рязань, где в молодой семье родились 2 детей. Работала в Рязани на чайной фабрике машинисткой чаеупаковочного автомата. Были в жизни и черные полосы – смерть мужа, нелегко приходилось одной с 2 детьми.. Нина Федоровна познакомилась с Виктором Дмитриевичем, фронтовиком, работавшем в послевоенные годы на военном заводе г. Рязани. С ним они переехали на родину жены – в Красноуфимск, где родили сына Сергея, который сейчас надежда и опора: всегда рядом, всегда помогает, всегда любит свою маму. Сергей говорит, что его мама любящая и заботливая,  но при этом очень строгая и вспоминает, как  его в детстве контролировала и ругала, ругала, и тут же жалела и приголубливала, а какими вкусными пирогами и беляшами она нас кормила.

Трудовая деятельность долгожительницы в родном Красноуфимске связана с яслями, находящимися по ул. Интернациональной, где она работала кастеляншей. Будучи на пенсии продолжала работать сторожем в детском саду и уборщицей в городской администрации.

Сейчас живет именинница в уютной, красивой и очень чистой квартире, читает газеты и книги, смотрит телевизор, интересуется новостями – ну никак не поверишь в ее возраст. А секрет ее долголетия прост, как и у большинства долгожителей: «Больше трудиться, да меньше отдыхать, но и знать меру и не переусердствовать».

В день рождения поздравили Нину Федоровну трое детей, четверо внуков, четверо правнуков, 1 праправнучка и много племянников и племянниц. И мы пожелаем имениннице неиссякаемой жизненной энергии и крепкого здоровья!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить