Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Коротко замкнуло: пожары ноября
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимске за 11 месяцев этого года произошло 32 пожара. Допущены пожары в 21 жилом доме, 18 из которых частные, пострадало от огня 7 автомобилей и 5 пожаров произошли в прочих строениях (гаражи,сараи ....). В огне погибло 4 человека, в том числе 1 ребенок. Шесть человек получили травмы на пожарах

При каких условиях погибли взрослые люди? Все трое мужчины, погибли в своих жилых домах, в алкогольном опьянении допустили неосторожность с огнем. От неосторожного обращения с огнем в городе произошло 6 пожаров.

 

Восемнадцать жилых домов пострадало от беспечности хозяев, не сменивших ветхую электропроводку. В 3 случаях пожары произошли от печного отопления.

27 октября гр.Л. весь день ждал свою жену, когда она, нагулявшись, вернется домой. Приближался вечер, но ее все не было. Затопив печь- голландку и уложив спать свою маленькую дочь, отправился на поиски матери ребенка. Но вернуться родителям было некуда и не к кому. Железная голландка так нагрелась, что загорелся от нее рядом стоящий диван. Произошел пожар, унесший жизнь 1,5 годовалой Юли.

В ноябре от огня пострадал торговый ларек в железнодорожном районе, садовый домик в к/с №8 и жилой дом по ул.Мичурина-39. Причины возникновения этих пожаров устанавливаются.

26 ноября тревожный звонок поступил диспетчеру от жителей многоквартирного дома по пер. Черкасовскому-3. В доме барачного типа проживает 10 семей. Житель квартиры №7 гр.К.1980 года рождения среди белого дня пытался поджечь свою квартиру, используя газовый баллон. Своевременное прибытие сотрудников полиции предотвратило беду: спички и сигареты у дебошира были изъяты, жильцы эвакуированы. После досмотра жилых помещений, гр.К. с диагнозом острая алкогольная интоксикация, был помещен в городское психиатрическое отделение. Решение по содеянному гр.К.будет принято после его выздоровления.

28 ноября в 11часов дня снова загорание в многоквартирном доме по ул. Советская-55. От короткого замыкания электропроводки загорелось в квартире. Неравнодушные соседи помогли справиться с огнем еще до приезда службы пожарной охраны. Повреждена внутренняя отделка квартиры и домашнее имущество.

29 ноября в 22 часа по ул. Кутузова-45 сгорела баня. Причина установится в ходе расследования. Обидно, что хозяева бани не прислушались к словам инспектора пожарной охраны, приходившего к ним неделей раньше.

В 2 часа ночи уже 1 декабря по ул. Куйбышева -46 на площади 50 кв.метров горели надворные строения. Предполагаемая причина возгорания деревянных строений - короткое замыкание электропроводки.

Уважаемые жители г. Красноуфимска. Впереди зима!!! Еще больше будем эксплуатировать электрооборудование, так как большее время суток темно, чаще и длительнее будем топить печи. Держите все под контролем, берегите свой кров,свою жизнь и жизнь своих близких людей.

Малютина С.А. инструктор пожарной профилактики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить