Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Криминальная сводка начала зимы
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 5 по 11 декабря в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 264 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях. Из них: 9 краж чужого имущества, 5 фактов нанесения побоев, 1 факт приобретения имущества заведомого добытого преступным путем, 3 факта умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести, 1 факт угрозы убийством, 1 факт умышленного причинения легкого вреда здоровью, 1 факт грабежа, 1 факт мошенничества, 1 факт нарушения неприкосновенности личной жизни, 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности, 2 факта умышленного уничтожения чужого имущества, 2 факта нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

 

На территории городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло 21 ДТП, в которых погибших и пострадавших нет.

Сотрудниками полиции возбуждено 24 уголовных дела, из которых 13 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 3 преступления.

С 5 по 11 декабря 2014 года выявлено 821 административное правонарушение:

- появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность - 42 протокола;

- распитие спиртных напитков в общественных местах – 9 протоколов.

Нехорошая компания

5 декабря в полицию обратился житель Красноуфимска и сообщил, что у него похитили 12 000 рублей. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, установила всю картину преступления и подозреваемых. Заявитель сообщил, что его сбережения, как и полагается настоящему мужчине хранились в гараже. В первый день зимы, именно в этом гараже происходило небольшое торжество, совместно с новыми знакомыми потерпевший распивал спиртные напитки. А как известно человек в состоянии алкогольного опьянения во –первых - это самый добрый человек, во –вторых его бдительность на нуле. Не раз он, при случайных знакомых доставал деньги из так называемой заначки, дабы сходить в магазин. Ну а далее как в сказке растворились и деньги и новые знакомые. Как выяснилось, 12 000 рублей присвоила уроженка Красноуфимска, ранее судимая и безработная девятнадцатилетняя девушка, а взяла, потому что вечер подходил к концу, а душа требовала продолжения банкета. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – Кража. Уважаемые горожане будьте внимательны к новым и случайным знакомым.

«На воре и шапка горит»

Все известна русская поговорка «На воре и шапка горит», в последний месяц уходящего года именно головные уборы стали излюбленной добычей злоумышленников. То ли от того, что ожидается холодная зима, то ли от разнообразия и красоты, головные уборы похищают и похищают. Так в конце ноября в полицию обратился продавец бутика и сообщил, что пропала шапка стоимостью 2840 рублей. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, выявили виновницу преступления. Аналогичный случай произошел в октябре 2014 года, где покупательница, не удержавшись, также похитила головной убор. Примечателен тот факт, что женщины, подозреваемые в данных преступлениях, имеют постоянное место работы, ранее не привлекались к уголовной ответственности, и вообще вполне благополучные дамы, характеризующиеся с положительных сторон, и что толкнуло их на кражу остается загадкой. Довольно необычно, когда приличная женщина в норковой шубе похищает из магазина шапку. Описанные истории из раздела «Бес попутал». Сотрудники полиции призывают жителей города и района помнить об ответственности за совершение преступлений и противоправных деяний, не забывайте, что минутная слабость может сыграть с вами злую шутку. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.158 УК РФ – Кража.

Мошенник выведен на чистую воду

Сотрудники полиции не устают напоминать горожанам о бдительности и внимательности, регулярно рассказывая о схемах мошенников и лицах пострадавших от их деяний. Действительно вернуть похищенные денежные средства с карты крайне сложно, ведь злоумышленники прекрасно

понимают тяжесть своего деяния и ответственность, поэтому их механизмы кражи денежных средств у честных горожан все изощрённее и продуманнее. В результате кропотливого труда сотрудникам полиции удалось установить злоумышленника похитившего с карты жительницы Красноуфимска около 19 000 рублей. Им оказался обычный парень из Красноуфимского района, который купил себе новую сим – карту. Позднее на новый номер стали приходить смс – сообщения о подключенной услуге мобильный банк. Данная услуга досталось ему в подарок от предудущего пользователя сим-карты, который карту то заблокировал, а вот в банк не обратился и данную опцию не отключил. Вот так вот мало да помалу молодой человек пополнял баланс своего мобильного телефона, а потом то ли пожадничал, то ли почувствовал безнаказанность, перевел с карты заявительницы крупную сумму денег. После чего собственно и был разоблачен. Кроме того на этой неделе жертвами мошенников стали еще две женщины.

Сотрудники полиции обращаются ко всем пользователям услуги мобильный банк. Если вы сменили номер телефона, не забудьте обратиться в банк и написать заявление об отключении опции, также поступайте при утере и не использовании сим-карты. Не забывайте контролировать свои счета в банках и следить за тем, чтобы никто не тратит ваши денежки.

Недобросовестный постоялец

В последних числах ноября в дежурную часть полиции обратилась жительница Красноуфимска и рассказала полицейским свою историю. Еще летом пожилая женщина приютила у себя в доме бездомного мужчину, который не имел постоянного место жительства и скитался по улицам города. Он помогал одинокопроживающей пенсионерке по хозяйству, она кормила его и жили они хорошо, вот только до первой пенсии. В день, когда заявительница получила пенсию, постоялец был дома и заметил, что она убрала 5 000 рублей в книгу. Стали они поживать далее, пока в один прекрасны день, не закралась в голову мужчины мысль денежные средства хозяйки дома - украсть. После данного инцидента пострадавшая женщина выгнала недобросовестного постояльца, и он после ряда неудачных попыток вернуться в теплый дом решил отомстить и поджег сараи и надворные постройки добродушной хозяйки. Такого отношения пенсионерка не выдержала и написала заявление в полицию, поняв, что если злодея не наказать он и дальше будет докучать одинокой женщине. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело п ч.2 ст.158 УК РФ – Кража, и оставили подозреваемого на свободе с подпиской о невыезде. Стоит отметить, что мужчина состоит на учете у психиатра. Вину свою он признал, рассказав, что думал, что старушка просто забудет про спрятанные деньги.

Спасите наших детей

9 декабря 2014 года в полицию обратилась жительница Красноуфимска с тревожным сообщением о пропаже сына. Женщина пояснила, что ранее ее ребенок, 1993 года рождения никуда не уходил, а в настоящее время он проживает и учиться в столице Урала. Заявительнице позвонил брат и сообщил, что у них в гостях находится ее сын в неадекватном состоянии. Женщина бросила все дела и заботы, и примчалось но, 5 декабря молодой человек ушел из дома родственников и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Сотрудники полиции незамедлительно приступили к розыску пропавшего парня, и выяснили, что в настоящее время он находится в реанимационном отделении одной из больниц Екатеринбурга. Туда его доставила бригада скорой помощи с одной из станций метро в состоянии наркотического опьянения, и на сегодняшний день врачи продолжают бороться за его жизнь и здоровье. Примечательно, что молодой человек характеризуется положительно, не замечен в противоправных поступках, что заставило его принять наркотики, предстоит выяснить сотрудникам полиции.

Буквально пару месяцев назад на всю страну прогремели страшные и пугающие случаи отравление курительными смесями. Так называемые «спайсы» Свердловскую область миновали благодаря слаженной, непрерывной и кропотливой работе оперативников, но ужасная «спайс - эпидемия» настигла и наши родные края.

Сотрудники полиции призывают граждан располагающих информацией о хранении, сбыте и потребление наркотических средств сообщить по телефону доверия (анонимно и круглосуточно) 8 (343 94) 2-48-04. Только объединившись вместе, мы сможем побороться беду 21 века – наркотики.

Узнать обо всех преступлениях и происшествиях происходящих в городе и районе, Вы можете на сайте ММО МВД России "Красноуфимский" krufovd.ru

ММО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить