Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Начинается выписка новогодних елей
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Из поколения в поколение, из года в год главным символом новогоднего праздника остается новогодняя ель! Приход ее в дом, распаковка новогодних игрушек создает какое-то особенное предпраздничное настроение, которого не бывает ни перед одним из других праздников. И хотя все больше разнообразных синтетических красавиц появляется в продаже, количество желающих заполучить настоящую елочку не уменьшается. В 2013 году было выписано красноуфимцами 1589 новогодних елочек, в 2012 году -1128,2011 - 1308 штук.

С 16 до 29 декабря в ГКУ СО «Красноуфимское лесничество» начинается выписка новогодних елей - заключаются договоры купли-продажи. На одного гражданина оформляется один договор купли-продажи для заготовки одной ели.

 Выписка новогодних елей для собственных нужд по ксерокопиям паспортов не производится!

Стоимость новогодних елей в 2014 году (за 1 штуку): до 1 м - 28 руб 53 коп.; 1,1 - 2 м -

57 руб 07 коп.; 2,1 - 3 м - 85руб 61 коп.; 3,1-4,0 м - 114 руб. 14 коп.; свыше 4,1- 142 руб 67

коп. Цены на новогодние ели уже как 3 года не повышаются.

 При заготовке и вывозке новогодней ели гражданам следует иметь при себе договор купли-продажи, либо товарную накладную, выписанную организацией-лесозаготовителей на территории Свердловской области. 

 В случаях выявления фактов незаконной заготовки и транспортировки елей к гражданам и юридическим лицам будет применяться административная ответственность.

 Коллектив ГКУ СО «Красноуфимское лесничество» ждет Вас

для заключения договоров купли-продажи по адресу: г. Красноуфимск, ул. Фестивальная,

2. Жителям Красноуфимского,Ачитского и Артинского районов нужно обращаться по месту проживания в участковые лесничества.

В целях выявления и пресечения незаконной порубки, заготовки, провоза и реализации молодняков хвойных пород в предновогодний период по Свердловской области началась операция “Елка”. Проверяются машины, которые перевозят новогодние ели. Также проводится проверка мест реализации и наличие документов, подтверждающих законность покупки и сбыта елей. Лесничие участковых лесничеств регулярно посещают учебные заведения, администрации с лекциями о незаконной вырубки новогодних елочек, и как результат – в 2013 году нет штрафов.

В 2014 году на территории ГКУ СО «Красноуфимское лесничество» произведена посадка елей на 338 га. Специальных плантаций новогодних елей в лесничестве нет. Вырубку новогодних елей производят на квартальных просеках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах и других площадях, на которых не требуется сохранение подроста и лесных насаждений.

Справки по телефону: 8(343)94-2-20-90, 8(343)94-2-48-05. 

Светлана ПАСТУХОВА, главный специалист ГКУ СО «Красноуфимское лесничество»

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить