Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Просто живу»: Борис Че, ему исполняется 100 лет
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

26 декабря Борис Владимирович Че исполнится 100 лет. Это высокообразованный, эрудированный, здравомыслящий, добрейшей души человек. По отцу китаец, по матери- русский (мать гатчинская мещанка). В Красноуфимске Борис Владимирович проживает с 47 года прошлого века. Он родился в Харбине (Китай) и там прожил первую половину жизни, там же получил высшее юридическое образование, но юристом он не стал, а занялся музыкой. В Красноуфимске он всецело посвятил себя тоже музыке: сначала в ТЮЗе (Свердловский театр юного зрителя во время войны был эвакуирован в Красноуфимск), а затем (после возврата ТЮЗа в Свердловск)был зачислен в штат нашей музыкальной школы. Почти 30 лет был преподавателем по классу аккордеона и фортепьяно, после чего в возрасте 62 лет вышел на пенсию.

За долголетнюю безупречную трудовую деятельность Борис Владимирович имеет множество грамот, благодарностей и других заслуженных наград и поощрений. Скромный в быту, неприхотливый, аккуратный и дисциплинированный, он вполне доволен жизнью, проживает в однокомнатной квартире и не ропщет на судьбу.

Я задал ему несколько вопросов, ответы были мудры и лаконичны.

- Какое самое яркое событие из жизни вы хотели бы вспомнить?

- Меня поразило гостеприимство красноуфимцев. На первых порах после приезда в Красноуфимск, не имея своей жилплощади, мне приходилось жить квартирантом, и каждый квартиросъёмщик принимал меня как родного. Это меня удивляло, и эту доброжелательность я помню до сих пор.

- Наступает ваш юбилей. Как вы чувствуете себя накануне его прихода?

- Неважно, - и помолчав, - утомляет меня эта суматоха. Не привык к почестям.

- Какие пожелания потомкам вы хотели бы дать на правах юбиляра?

- С молодёжью сейчас трудно… молодёжь, я считаю, упустили. Жизненные передряги увели нас всех с правильного пути. Но я думаю, всё наладится со временем. Молодёжи надо дать возможность овладевать профессией по любви, а не насильно.

- Не поделитесь ли вы секретом: как дожить до 100 лет?

- Секретом? Секретов на этот счёт у меня нет. Может быть, этот: я никогда не задумывался по этому поводу. Не строил планов на 100-летие. Просто жил и всё, а 100 лет сами накопились (улыбается). И ещё, но это не каждому подойдёт, я не пользуюсь медикаментами – это химия,один орган лечит (с вопросом), а другие органы определённо) выводит из строя. Каждый препарат чреват побочными (множеством) отрицательными эффектами. Не принимаю, лечусь народными средствами.

- Ваши мечты на будущее?

- У меня сейчас одно желание: пережить этот день, я имею в виду юбилей, и дожить до весны, а там… на природу – в лес, к реке – на воздух. Там дышится легче и думается легко. Люблю уральскую природу. Люблю рыбалку, сборы грибов и просто прогулки по лесу – тишина, озон –благодать.

- Ну, спасибо вам, Борис Владимирович. Поздравляем вас с наступающим юбилеем и Новым годом. Здоровья вам и благополучия.

Общественно-политическая газета "Вперед", По просьбе жильцов дома №69, ул. Советская, Леонид Чернов. Всего 12 подписей

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить