Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Исчезло цифровое телевидение: разьяснение
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Всех горожан очень интересует вопрос: "Почему в городе исчезло цифровое телевидение и почему это нельзя сообщить официально?"

Ответ на этот вопрос, мы давали уже на сайте в новости "Почему нет цифрового телевидения и как его настроить".

На днях мы получили полное разъяснение ситуации об отключении вещания эфирного наземного телевидения DVB-T сети ОАО «ЦТ» с 1 февраля. Ситуацию комментирует генеральный директор Открытого акционерного общества «Цифровое телевидение» В.Б.Ткаченко:

- В собственности Правительства Свердловской области находится Открытое акционерное общество «Цифровое телевидение» (ОАО «ЦТ»), являющееся оператором связи эфирного наземного цифрового телевидения стандарта DVB-T, осуществляющим бесплатную трансляцию общедоступных и региональных телеканалов на территории Свердловской области.

В настоящий момент аудитория зрителей составляет более 3 миллионов человек, среди которых более 6 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. 

До 30.06.2014 Общество финансировалось за счет Федеральной целевой программы по развитию телерадиовещания из бюджета ФГУП «РТРС». В настоящее время деятельность Общества является убыточной, по причине больших эксплутационных расходов, в т.ч. по аренде каналов связи сети ОАО «Ростелеком» и доставки сигнала до передающих станций.

Кроме того, в настоящее время ФГУП «РТРС» запущена сеть вещания эфирного наземного телевидения DVB-T2 на территории Вашего города.

Как дала разъяснение Наталья Булатова, специалист по связям со СМИ Филиал РТРС «Свердловский ОРТПЦ, Свердловский филиал РТРС с 2010 года ведет реализацию Федеральной целевой программы по развитию телерадиовещания в Свердловской области.

В настоящее время работают 19 объектов цифрового вещания, в зоне охвата которых проживает 73 % жителей области. С вводом в эксплуатацию всей сети цифрового эфирного вещания филиала РТРС в Свердловской области охват населения составит около 98%.

Строительство сети цифрового эфирного телерадиовещания на территории области идет поэтапно и в 2015 году филиал РТРС «Свердловский ОРТПЦ»  приступит к строительству нового объекта связи в городе Красноуфимск. На сегодняшний день уже оформлен земельный участок для  строительства передающей станции. 

По графику строительства предоставленным подрядчиком, ввод объекта  в эксплуатацию планируется провести в октябре 2015 г.  

Мощность передатчика, который будет установлен на объекте цифрового вещания - 250 Вт. С вводом станции в эксплуатацию более 53 тысяч жителей  Красноуфимска и ближайших населенных пунктов получат доступ к цифровому телевизионному сигналу.

Это масштабное событие, которое позволит Вам смотреть 10 цифровых телеканалов, в отличном качестве, а главное совершенно бесплатно, без какой-либо абонентской платы. В цифровой пакет РТРС-1 включены следующие телепрограммы: «Первый канал», Россия-1»,  «Россия-2», «НТВ», «Петербург-5 канал», «Россия-К», «Россия -24», «Карусель», «Общественное телевидение», «ТВ-Центр».

Подключиться можно будет быстро и просто, причем сделать это самостоятельно, без привлечения специалистов, без проводов и без тарелки.

Государственное цифровое телевидение от  РТРС будет вещать в формате  DVB-T2. Если у Вас телевизоры и телевизионные приставки, которые поддерживают формата DVB-T, то такое оборудование  не сможет принимать формат DVB-T2. 

 

Всю информацию по вопросам строительства новых объектов связи и подключения к цифровому эфирному телевидению в Свердловской области, можно получить в Центре консультационной поддержки населения, по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 73а, тел.: +7 (343) 310-11-33, mail: [email protected]

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить