Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Руки не для скуки
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Здравствуйте дорогие друзья, обладатели очумелых ручек! Закончилось ласковое лето. Впереди длинные осенние вечера. Мы предлагаем вам заняться творчеством. Для этого можно воспользоваться новыми книгами, поступившими в читальный зал центральной библиотеки.
Вот эти чудесные книги, которые познакомят вас со старинным изящным рукоделием, носящим английское название «квиллинг», а также помогут заняться бисероплетением, поделками из природных материалов и сделать декоративные объемные цветы в технике ганутель.



Букина С. Квиллинг: волшебство бумажных завитков

Эта книга - для любителей бумажной пластики, желающих создавать прекрасное. Мы пройдете с автором, шаг за шагом, весь процесс от выбора инструментов и материалов, до создания простых и сложных элементов, до разработки и воплощения интересных работ из бумажных полосок. Материал отлично структурирован по принципу "от менее сложного к более сложному", все уроки снабжены пошаговыми инструкциями, фотографиями, примечаниями и пояснениями с описанием типичных ошибок.

Букина С. Квиллинг: практикум для начинающих

Это очень занимательная книга - она рассказывает о том, как самостоятельно постичь основы бумагопластики с помощью подручных инструментов и материалов. Основы искусства бумагокручения излагаются авторами занимательно, с большим количеством примеров и пошаговых инструкций. Фотографий здесь, зачастую, больше, чем текста - перед тем как начинать рабочий процесс, всегда можно увидеть конечный результат. Такой подход позволяет избежать типичных ошибок и полностью сосредоточиться на творчестве.

Быстрицкая А. Бумажная филигрань
Автор подробно описывает все приемы древнейшего искусства — квиллинга, для которого нужны лишь бумага, спица и клей. Скрутив их в спираль и придав нужную форму, можно сделать изящные картины, нарядные поздравительные открытки, оригинальные настенные панно и даже объемные композиции. В книге представлены цветные фотографии готовых изделий.
Адресовано детям 7-12 лет, их родителям, школьным учителям, руководителям художественных кружков.

Следующие новинки, поступившие в читальный зал, достойны внимания творческих натур.
Золотарева Е. Подарки из бисера

Самый дорогой подарок - сделанный своими руками. Изделия из бисера всегда выглядят нарядно и празднично и будут прекрасным подарком, неожиданным и оригинальным. Сложность моделей рассчитана на детей самого разного возраста. Малыши смогут сделать плоские фигурки животных или простые цветы, а дети постарше - сложные объемные композиции. Особенность книги - крупные, цветные, подробные схемы, которые помогут разобраться даже со сложными моделями. Пышные букеты, нарядные сувениры, полезные мелочи - возможность выбрать подарок на любой вкус.
Книга предназначена для занятий с детьми 6-12 лет.

Поделки из природных материалов

Изготовление поделок принято считать занятием для детей, но эта книга полностью опровергает данное мнение. В ней вы найдете множество советов и идей для создания прекрасных изделий из самых обычных материалов, всегда имеющихся под рукой: листьев, шишек, веточек, корешков, семян, глины, разнообразных ракушек, камешков и т.д.
Эта книга также станет хорошим помощником для родителей и воспитателей детских учреждений.

Зайцева А. Декоративные объемные цветы в технике ганутель

Декоративные цветы пользуются большой популярностью среди рукодельниц. Их изготавливают из разных материалов и в разных техниках и используют очень широко. Однако ганутель - техника уникальная, пришедшая к нам с Мальты, и она, безусловно, заслуживает особого внимания. Изделия получаются очень прочными, но при этом легкими и объемными, что позволяет использовать их и для украшения интерьера и для создания всевозможных украшений. В новой книге известного дизайнера Анны Зайцевой и мастера ганутели Евгении Моисеевой вы найдете не только подробные и понятные описания самой техники, но и большое количество идей для создания невероятно красивых цветов!

Спорим, Вам захочется повторить все эти идеи и начинания своими руками? Так вперед, центральная библиотека ждет Вас!
Ну, а если что-то Вам понравится (или, наоборот, ужасно возмутит), всегда рады Вашим комментариям в конце каждой статьи.                              Сафонова Г.М.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить