Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Сводка о преступлениях и происшествиях недели
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

За прошедшую неделю зарегистрировано 311 сообщений от граждан, по которым возбуждено 29 уголовных дел, раскрыто 2 ранее совершенных преступления, составлено 1325 административных протоколов, из них 1237 по линии ГИБДД. 

Два товарища.  Днем, 13 февраля 2015 года в полицию поступило сообщение, о том, что в доме, который в настоящее время пустует после смерти хозяина, находятся подозрительные лица. На место выдвинулись сотрудники полиции и поймали злоумышленников, как говориться «с поличным». Мужчины, которые пытались похитить из пустующего дома металлическую печь, вину отрицать не стали, пояснив, что хозяйничают в доме уже не первый день.

Идея пойти и похитить имущество пришла злоумышленникам в тот момент, когда закончилось спиртное, и дабы продолжить веселье они решили наведаться в гости к бывшему знакомому, который недавно ушел из жизни. Товарищи знали, что в доме никто не живет, чем собственно и воспользовались. Первый раз, похитив холодильник и продав его за 120 рублей, оставшись незамеченными и безнаказанными, мужчины позарились на более ценную металлическую печь, которая оказалась слишком тяжелой, поэтому к совершению преступления они привлекли еще одного друга. Бдительные соседи заметили подозрительные движения возле пустующего дома, и сообщили о данном факте в полицию, и супруге покойного хозяина. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п.а.ч.3 ст.158 УК РФ – покушение на кражу. Напомним, что покушение на преступление наказывается также строго, как и завершенное деяние. 

Кнутом и пряником 

8 февраля в полиции раздался тревожный звонок: молодая девушка сообщила, что ее избивает сожитель.  Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали пьяного дебошира, и установили всю картину преступления. Как выяснилось, молодой человек пришел домой после распития спиртного и когда гражданская супруга начала его журить, ему это очень не понравилось. Претензии он расценил как оскорбление и принялся избивать молодую супругу, и ее маленького ребенка. Выбежав на улицу, пострадавшая девушка сообщила о данном факте в полицию.  Протрезвев молодой человек и не вспомнил, что буквально пару часов назад побил всех домочадцев. Сотрудниками полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ – Побои.

Нехорошая квартира 

15 февраля сотрудники полиции задержали пять молодых людей подозреваемых в преступлениях предусмотренных статьей 228 УК РФ. Напомним, что ст.228 УК РФ говорит нам о том, что хранение, транспортировка и сбыт наркотических веществ запрещены законом. Но то ли от незнания закона, то ли от не желания его соблюдать молодые люди, хранили, потребляли и продавали наркотики. Собравшись в доме у товарища еще 14 февраля, ребята, по-видимому, начали отмечать день влюбленных, вот только не ужином при свечах, а занятием очень опасным для здоровья, и очень противоправным. Задержанная компания своей вины отрицать не стала, все изъятые наркотики направлены на исследование по результатам, которого возбуждены уголовные дела. Хозяин квартиры с помощью широкомасштабной сети интернет приобретал в столице Урала наркотические вещества, а на Родине, что в Красноуфимском районе, продавал, да и сам потреблял. Среди задержанных безработные молодые люди, студенты, и даже военнослужащий, который приехал в отпуск. В настоящее время защитник страны задержан в порядке ст.91 УПК РФ, дальнейшим разбирательством займется военная прокуратура. 

Злоумышленники не только похитили имущество жителя Красноуфимска, но и воспользовались его автомобилем, чтобы перевезти украденное 

19 февраля сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту угона транспортного средства у жителя Красноуфимска. Ранее полицейские задержали двух молодых людей подозреваемых в краже лодочного мотора. Злоумышленники, украв чужое имущество и решив продать его в Ачитском районе не имея своего транспортного средства, воспользовались транспортом пострадавшего мужчины, после чего автомобиль вернули на место. Теперь молодым людям придется отвечать не только за кражу чужого имущества, но и за угон транспортного средства. 

Напоминаем горожанам о наличии телефона доверия (8 343 94 2-48-04), сообщения принимаются в круглосуточном режиме, анонимно. Кроме того информацию о работе полиции Вы можете найти на официальном сайте ММО МВД России «Красноуфимский» krufovd.ru 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить