Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Бесплатные социальные услуги в Центре помощи семье и детям
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 1 января 2015 года вступил в силу региональный закон №108- ОЗ от 03.12.2014 г.  «О социальном обслуживании граждан в Свердловской области». Новый документ разработан на базе федерального закона №442- ФЗ от 23.12.2013 г. «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Он определяет принципы и порядок оказания услуг, полномочия органов госвласти, обязанности социальных учреждений и организаций. В связи с этим, ГБУ СОН СО «Центр социальной помощи семье и детям г.Красноуфимска и Красноуфимского района» оказывает бесплатно социальные услуги: 

1.Социально-бытовые-услуги, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей  социальных услуг в быту.

2.Социально-педагогические- услуги, направленные на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг, формирование у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга, оказание помощи семье в воспитании детей.

3.Социально-правовые- услуги, направленные на оказание помощи в получении бесплатных юридических услуг, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг.

4.Социально-психологические- услуги, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде.

5.Социально-медицинские- услуги, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, систематического наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья.

6.Социально-трудовые- услуги, направленные на оказание помощи в трудоустройстве и в решении других проблем, связанных с трудовой адаптацией.

7.Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов; 

8.Срочные социальные услуги.

При необходимости гражданам, в том числе родителям, опекунам, попечителям, иным законным представителям несовершеннолетних детей, оказывается содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам.

Социальные услуги предоставляются их получателям в форме социального обслуживания на дому, или в полустационарной форме, или в стационарной форме. 

Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания является поданное в письменной или электронной форме заявление гражданина или его законного представителя о предоставлении социального обслуживания,  либо обращение в его интересах иных граждан, обращение государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений непосредственно в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации (Управление социальной политики по г. Красноуфимску и Красноуфимскому району) или в ГБУ СОН СО “ЦСПСиД г.Красноуфимска и Красноуфимского района”.

Отметим, что внедрение новых правил социального обслуживания в Свердловской области является одной из приоритетных задач регионального Министерства социальной политики на 2015 год.

С порядком предоставления социальных услуг можно ознакомиться на сайтах:

http://minszn.midural.ru/- сайт  Министерства социальной политики Свердловской области

http://uszn15.midural.ru/- сайт Управления социальной политики по г. Красноуфимску и Красноуфимскому району

http://krufsochelp.ru/ - сайт ГБУ СОН СО “ЦСПСиД г.Красноуфимска и Красноуфимского района”.

Жители региона могут получить консультации об изменениях законодательства в рабочие дни по Единому социальному телефону 

8-800-300-8-100,

а также в Управлении социальной политики по г. Красноуфимску и Красноуфимскому району - 8 (343) 945-21-78 и ГБУ СОН СО “ЦСПСиД г.Красноуфимска и Красноуфимского района”  - 8 (343) 942-00-89.

Контактное лицо: методист- Кручинина Анфиса Игоревна

В статье использованы материалы с официального сайта Министерства социальной политики Свердловской области-minszn.midural.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить