Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
22 июня - день памяти и скорби
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

22 июня 2012 г. в 12:00 на мемориальном комплексе «Аллея Памяти» состоялся митинг, посвященный  Дню памяти и скорби.
В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, дети погибших защитников Отечества, объединения военно -  патриотических клубов, учащиеся школ, жители города.
Отдать дань уважения ветеранам и вспомнить павших воинов пришли Глава городского округа Красноуфимск  Вадим Валерьевич Артемьевских, заместители главы Шолохов Александр Борисович и Ладейщиков Юрий Сергеевич, председатель городского Совета ветеранов Шолохов Борис Геннадьевич, председатель Красноуфимского структурного подразделения СРОО «Память сердца». Дети погибших защитников Отечества Кашин Юрий Сергеевич.

 


Обращаясь к собравшимся  Вадим Артемьевских сказал: «22 июня - День памяти, День гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.  Дорогие наши горожане, ветераны! Мы, не знавшие войны, низко кланяемся вам за ваш немеркнущий подвиг, за самопожертвование, за стойкость, мужество, выносливость, веру, несгибаемость и скромность! Ваша юность была опалена жестоким огнем сражений. Мы будем помнить об этом».
Трогательная и призывающая к патриотизму речь прозвучала из уст ветерана Великой отечественной войны Константинова Петра Александровича.


Участники митинга возложили цветы и венки к Вечному огню, к мемориальным плитам с именами погибших красноуфимцев,  депутаты молодежной думы зажгли поминальные свечи, все присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны.

 
Настоятель Свято-Троицкого Собора Отец Андрей (Рыжаков)  провел поминальную службу об усопших воинах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить