Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
На финансирование сферы образования в Свердловской области в 2013 году потратят 39,5 млрд бюджетных рублей
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Расходы на образование из бюджета Свердловской области в 2013 году составят 39 млрд 500 млн рублей. Как сообщили АПИ в управлении пресс-службы и информации правительства региона, это 24% всех расходов казны.
«Одна из статей расходов - реализация областной целевой программы «Развитие образования в Свердловской области («Наша новая школа»)», которая будет продолжена в 2013 году, а ее финансирование - увеличено. Более 939 млн рублей на эти цели предусматривает проект закона «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов»,- рассказали в управлении.



В рамках программы запланировано проведение капитальных и текущих ремонтов зданий образовательных учреждений, приобретение школьных автобусов, современного учебного оборудования для учебных классов и кабинетов, учебно-производственных мастерских, лабораторий в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов, приобретение современного компьютерного оборудования, а также цифровых образовательных ресурсов.
Внимание уделяется и организации летней оздоровительной кампании детей - на ремонт оздоровительных лагерей, приведение зданий и помещений в соответствие с требованиями пожарной безопасности и санитарного законодательства запланировано выделение более 260 млн руб.
Также программа предусматривает мероприятия по поддержке и развитию системы дополнительного образования детей.
«Благодаря областной целевой программе «Наша новая школа» мы получили возможность активно развивать не только традиционные направления дополнительного образования, но и направления, знакомящие ребят с современными тенденциями в технологии и робототехнике»,- отметил первый заместитель министра общего и профессионального образования Павел Креков.
Кроме того, более 50 млн рублей в 2013 году запланировано на развитие условий по созданию доступной среды образования детей-инвалидов в государственных образовательных учреждениях Свердловской области, а также на организацию дистанционного обучения детей-инвалидов, нуждающихся в обучении на дому.
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить