Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Свердловчанам начали выдавать электронные полисы ОМС
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Жители Среднего Урала теперь могут получать медицинскую помощь по электронному полису ОМС - страховые медицинские организации начали выдавать свердловчанам документы в форме пластиковой карты. Об этом АПИ сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства региона.
Электронные полисы выглядят, как пластиковые карточки, на которых снаружи напечатана фотография застрахованного и образец его подписи. На чипе же карты хранится информация о страховой компании, выдавшей документ.



Несмотря на портативность и современность альтернативного документа, руководство фонда ОМС и директора страховых компаний предостерегают граждан от необоснованной замены действующих полисов на электронную карту: никаких дополнительных преимуществ новый документ не дает, медицинскую помощь можно получать по любым имеющимся на руках бумажным полисам. Реальная замена документа может понадобиться через несколько лет - когда в обращение будет внедрена универсальная электронная карта, которая, скорее всего, объединит в себе сразу несколько документов.

Кроме того, считывающие устройства в региональных больницах еще не установлены, поэтому сведения о полисе будут заноситься в базу данных вручную - так, как это сейчас происходит с бумажными документами.

«Это ни в коем случае не станет причиной отказов в оказании помощи со стороны больницы, однако на начальном этапе внедрения технологии и пациенты, и сотрудники лечебных учреждений могут столкнуться с временными неудобствами»,- заявил директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить