Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
К строительству детсадов региональное правительство привлечет частных инвесторов
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Для решения проблемы нехватки детских садов региональные власти готовы привлекать к строительству садиков частных инвесторов либо концессионеров с последующим постепенным выкупом дошкольных учреждений. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал в Каменске-Уральском, где посетил два детсада и провел совещание по проблеме дефицита мест в ДОУ.
«Мы вырабатываем сейчас различные финансовые модели ввода новых мест в детских садах, в том числе с привлечением кредитного ресурса, с привлечением частных инвесторов. Речь идет о строительстве с последующим 10-15-летним выкупом садика, что позволит уже в течение двух лет решить проблему нехватки мест в садиках, а затем выкупать», - сказал Евгений Куйвашев.



По словам губернатора, инвестор будет заключать соглашение с муниципалитетами, а также получать гарантии областного правительства. «У нас в бюджете на эти цели должны быть предусмотрены средства обязательно. Муниципалитет, в свою очередь, обязуется взять в аренду, либо в концессию построенный частным инвестором детский сад и на протяжении десяти лет рассчитывается», - описал глава региона один из возможных вариантов финансовой модели, которую примут на вооружение в Свердловской области.

В Каменске-Уральском уже есть примеры строительства детских садов на основе частно-государственного партнерства. Два корпуса детсада N83 построены при финансовой поддержке частного инвестора - предприятия «Октябрь». По словам главы Каменска-Уральского Михаила Астахова, это не единственный позитивный опыт государственно-частного партнерства при строительстве дошкольных учреждений. «Мы нашли инвестора, который готов к строительству детских садов на тысячу мест. Расчеты есть, форма взаимодействия есть, и в четверг мы представим председателю правительства наше концессионное соглашение», - сказал Астахов.

www.e1.ru        Фото Анны Храновской, Официальный портал Екатеринбурга

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить