Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В 2013 году отменят «мобильное рабство»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 1 декабря 2013 года можно будет сменить мобильного оператора, сохранив при этом телефонный номер. Стоимость такой услуги может составить 100 рублей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у главы правительства РФ Дмитрия Медведева в понедельник 19 октября.
«При переходе к другому оператору будет взиматься платеж - если оператор захочет его взимать, - размер которого составит не более 100 рублей»,- сказал Дворкович.
На это Медведев заметил, что сотовый оператор «захочет, скорее всего, взимать такой платеж».


По словам вице-премьера, «мировая практика показывает, что через некоторое время этот тариф обнуляется». Зампред правительства пояснил, что конкуренция приводит к тому, что «такая плата снижается до минимума или не взимается вообще».

В свою очередь глава кабмина заметил, что станет ясно, действуют ли в России глобальные экономические законы или нет. Дворкович выразил уверенность, что такая оплата, «скорее всего, будет быстро снижаться, но вначале все же будет установлена на уровне не более 100 рублей».

Медведев отметил, что вопрос «мобильного рабства» обсуждался на открытом правительстве еще в апреле 2012 года. Председатель правительства добавил, что это злободневная тема для многих людей, «потому что многие считают, что это - обидная ситуация, когда невозможно сохранить свой номер, - вроде бы и мелочь, но досадная, особенно когда этот номер известен близким, друзьям и знакомым».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить