Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Молодёжные Лидерские сборы состоялись в Красноуфимске
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В атмосферу актива-позитива окунулись 40 молодых уральцев. Два дня, 24-25 ноября, войдут в очередную историю лидерских сборов Свердловской области.
В Красноуфимске состоялись очередные сборы актива со всех близлежащих территорий (Красноуфимского, Артинского городских округов). Куча энергии, свежих идей, новых контактов, обучающих мастер-классов, .. список можно продолжать бесконечно - это характеризует мероприятие, где "рождают" лидеров.
Основателем лидерского движения в нашей области по праву считается Андрей Федорович Широков, он президент СООО "Ассоциация учащейся молодежи". В наш город это движение в далеком 2004 году привезла Ангелина Дряхлова, сотрудник Центра творчества детей и молодежи.
В этом сезоне сборы прошли в рамках областных проектов "Актив позитив" и "Айтишка", которые в нашем городе реализует эта общественная организация при поддержке Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики. Вся программа сборов была насыщена учебой по профориентационным программам и тренингами, формирующими лидерские качества.


Помимо тренингов на общение и взаимодействие прошло несколько мастер-классов. От Ангелины Дряхловой, "мамы" молодежного общественного объединения "Красноуфимск" молодые лидеры узнали об социальных проектах и учились генерировать идеи и продвигать в жизнь, познакомились с грантами и общественными движениями.
Марина Терёхина, руководитель центра компьютерных технологий "Палуба" знакомила с бизнесом в интернете и проектами для молодежи, которые есть в сети. Это на самом деле очень перспективное направление для тех, кто хочет себя реализовать в бизнесе или творчестве. Это возможность разработать и развить любой проект пусть то социальный или коммерческий с помощью всемирной паутины. Пилотные творческие молодежные проекты, пока на словах, были разработаны участниками сборов.
Людмила Стародумова, старейший журналист из общественно-политической газеты "Вперед" рассказала об особенностях местных СМИ и на практических примерах лидеры писали заметки об этих сборах.
Отрядные свечи, открытие новых звезд на концерте, прощание и прочие приятные мелочи запечатлены на гигабайтах памяти не только фотоаппарата, но и жизни.        Автор: Марина Терёхина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить